1. Главная
  2. Рецепты
  3. Птифуры
  4. Кофейные птифуры
gastronom
22 июня 2007 г.

Кофейные птифуры

gastronom
22 июня 2007 г.

5141.jpg
5141.jpg
5141.jpg
5141.jpg
5141.jpg
5141.jpg
5141.jpg
5141.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 137.00 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
мука – 300 г
масло сливочное – 200 г
желтки яичные – 3 шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.
сахар ванильный – 2 ч. л.
сахар – 100 г
Для крема:
120 г сахара
2 ст. л. растворимого кофе
250 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залить кофе 3 ст. л. кипятка, остудить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Желтки взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.

Шаг 2

Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто и вымесить руками до однородности, затем убрать на 30 мин. в холодильник.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180°С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, вырезать из него с помощью формочки любые небольшие фигурки. Разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выпекать в духовке в течение 10–15 мин.

Шаг 4

Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, ввести кофе. С помощью кондитерского мешка нанести на одну половину выпеченных фигурок крем, накрыть оставшимися фигурками, слегка прижать. Верх птифуров украсить кремом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА Птифуры – отличная идея для фуршетов и коктейльных вечеринок. Основное требование – вес, от десяти до тридцати граммов. Но даже такой маленький десерт должен выглядеть красиво и аппетитно. Обычно птифуры украшают так, чтобы гостю уже визуально был понятен основной вкус. Например, кофейный мусс может быть декорирован зернышком кофе, а малиновый – соответствующей ягодой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #04 (63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Классический морковный торт

Классический морковный торт — уникальное лакомство хотя бы потому, что в состав его входит корнеплод. Десерт этот имеет английское происхождение и, по некоторым сведениям, происходит от пудинга на той же овощной основе. Говорят также, что экономные британские хозяйки решили добавлять в состав теста морковь, просто экономя на сахаре. А особенно актуальным такой пирог стал в годы Второй мировой войны, когда страна испытывала серьезные проблемы с продовольствием. Но как же бесхитростная выпечка превратилась в торт? Что ж, это уже произошло «от хорошей жизни»: кекс разделили на пласты, промазали роскошным кремом из сливочного сыра, и повседневный десерт заслуженно перешел в разряд парадного.

2 ч 15 мин + 24 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Круассаны из дрожжевого теста

Круассаны из дрожжевого теста — вечная классика, которая точно никогда не выйдет из моды. Завтрак с этими воздушными рогаликами способен сделать утро действительно добрым, и подарить прекрасное настроение на весь день. Но что насчет приготовления круассанов дома? Скажем прямо: воплощение подобной затеи в жизнь не обещает быть легким. Поэтому, если у вас с первого раза круассаны не получатся идеально, отчаиваться не стоит: это лишь повод сделать их снова. Вполне возможно, и не один раз! Тогда однажды вы испытаете невероятную радость, и взору изумленной публики в лице родных и близких предстанут великолепные круассаны: красивые, пышные, необыкновенно вкусные.

20 мин + 3 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ