Фруктовая курица

Евгения
06 мая 2017 г.

Фруктовая курица
Фруктовая курица (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

У меня в семье все очень любят сочетания мяса или птицы с фруктами. И выглядят эти блюда всегда ярко и красочно...

Сложность: легко
Доп. время: 30 мин
Порций: 3
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
куриные бедра 6 шт.
дижонская горцица 1 ст. л.
малиновый уксус 1 ч. л.
яблоко 1 шт.
чернослив 12 шт.
мандарин 1 шт.
соль
перец
специи для курицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бедрышки вымыть, обсушить (я еще удаляю косточки), натереть солью перцем и специями. Смешать уксус и горчицу и обмазать куриные бедра. Оставить минут на 30 при комнатной температуре. Яблоко помыть, нарезать дольками, чернослив помыть и, если очень крупный, разрезать пополам, мандарин почистить и нарезать кружочками.

Шаг 2

В форму для запекания выложить куски курицы, а между ними разложить фрукты, по одной дольке яблока и чернослива можно засунуть прям под кожу. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовую курицу выложить на блюдо, рядом выложить фрукты. Приятного вам аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриные бёдра с овощами

Простое и вкусное блюдо, сочетающее в себе сразу и мясное, и гарнир. Курица и овощи получаются очень сочными и вкусными.

50 мин + 30 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Курица с яблоками в мускатном орехе.

Рецепт моей матушки.

1 ч 10 мин + 15 мин

Люда

30 мин + 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ