1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Овощная паутинка (с фунчозой)
Наталья Андреева
12 марта 2017 г.

Овощная паутинка (с фунчозой)

Наталья Андреева
12 марта 2017 г.

Овощная паутинка (с фунчозой)
Овощная паутинка (с фунчозой) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Действительно хороший рецепт, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Готовлю очень часто, такую лапшу любят и взрослые, и дети как во время Поста, так и вне его.

Сложность: легко
Доп. время: 15 мин
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
кабачок (средний) 1 шт.
морковь (большая) 1 шт.
помидоры (средние) 3 шт.
перец болгарский 1 шт.
чеснок (по желанию, зубчики) 2 шт.
укроп 0,5 пучок
фунчоза (вермишель) 150 г
оливковое масло 2 ст. л.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В разогретую с оливковым маслом сковороду добавить измельченный чеснок и прогреть минутку, затем добавить морковь, тёртую на крупной тёрке, и тушить до полуготовности.

Шаг 2

Помидоры нарезать кубиками, кабачок кусочками примерно 1смх1см, перец некрупной соломкой. Добавить к овощам перец, помидоры и кабачок, потушить под крышкой до готовности овощей. Когда овощи готовы добавить укроп и перемешать.

Шаг 3

Фунчозу я отварила отдельно согласно инструкции на упаковке (залить горячей водой на 5-7 мин., затем лапшу промыть). Промытую лапшу добавляем к нашим овощам и перемешиваем.

Шаг 4

Получается очень вкусное блюдо! Угощайтесь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Постный шашлык

И в пост можно побаловать себя шашлыком, путь и не мясным, но не менее вкусным.

40 мин + 2 ч

Елена

РЕЦЕПТ

Голубцы с грибами и рисом

Этот рецепт я взяла у своей бабушки. Голубцы с грибами - это одно из самых вкусных блюд, которые она готовит. Надеюсь, кому-нибудь они тоже придутся по вкусу.

30 мин + 1 ч 30 мин

denissova86

РЕЦЕПТ

Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста — очень простое и при этом полезное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианского или постного меню. Обратите внимание на то, то кочан сначала недолго варится и лишь потом отправляется в духовку. Зачем такие сложности? Дело в том, что в противном случае кочан будет сыроватым изнутри, а с внешней стороны начнет подгорать. Если же вы хотите запекать цветную капусту без отваривания, крупно нарежьте ее, чтобы получились стейки, разложите на противне, посолите, сбрызните оливковым маслом и прикройте фольгой. Отправьте в духовку минут на пятнадцать при 190°С. Затем фольгу снимите, снова сбрызните капусту маслом и запекайте еще 15 минут.

40 мин

Юлия Шибанова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ