Кускус с гранатом

Кускус с гранатом
Кускус с гранатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кускус является отличным гарниром во время Великого поста: его можно подавать как самостоятельно, так и смешивая с овощами на ваш вкус. Кроме того, что он очень питательный и полезный, он часто очень нравится детям!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
овощной бульон 1 ст.
кускус 200 г
куркума 1 щепотка
душица 1 ч. л.
гранат 1/2 шт.
соль 1 щепотка
грецкие орехи 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте кускус горячим овощным бульоном, добавьте соль, куркуму и душицу (майоран) и оставьте на 15-20 мин. под крышкой. За это время кускус полностью приготовиться.

Шаг 2

Измельчите грецкие орехи, смешайте их с зернами граната.

Шаг 3

Добавьте орехи и гранат в кускус, перемешайте для однородности и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кускус может стать вашей палочкой выручалочкой, когда нужно быстро и без особых усилий приготовить гарнир - просто держите в холодильнике овощной или куриный бульон для запаривания кускуса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кускус лучше запаривать, а не варить - так в нем сохраняется больше полезных веществ.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Закуска из баклажан с кунжутным семечками

Закуска из баклажан с кунжутным семечками — блюдо корейской кухни. Можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Обычно его подают в начале обеда, а затем оставляют на столе до конца.

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Паштет из грибов и баклажанов

Абсолютно летний диетичный рецепт — паштет из грибов и баклажанов.

10 мин + 50 мин

Елена Некрасова

15 мин

Марина МАРмеладИНКА

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ