1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты барбекю от шефов
  4. Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли
Режис Тригель
15 февраля 2017 г.

Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли

Режис Тригель
15 февраля 2017 г.

Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли
Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель 6 шт.
консервированные артишоки 50 г
кальмары 100 г
Для айоли:
растительное масло 50 г
горчица 25 г
яйцо куриное 3 шт.
соль 10 г
сок лимона 10 г
шафран 1 г
Для подачи:
Тушеные овощи
Зелень
Вяленые помидоры
Оливки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить картофельный рёшти, необходимо отварить 5-6 минут картофель, остудить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Обжарить картофель на сковороде до образования румяной корочки.

Шаг 3

Кальмара и артишок обжарить на гриле на растительном масле. Переложить в сковороду. Добавить лимонный сок, белое вино и дать ему слегка выпариться.

Шаг 4

Кальмар и артишок обжарить сначала на гриле, затем на сковороде

Шаг 5

Для айоли в блендер поместить яичные желтки и горчицу, смешать на малых оборотах. Тонкой струйкой залить охлажденное растительное масло. В получившуюся массу добавить соль, сок лимона и шафран (предварительно замоченный в воде или овощном бульоне). Все смешать и положить в холодильник на 6 часов, чтобы шафран дал равномерный цвет.

Шаг 6

На тарелку выложить картофельный рёшти, затем артишок и кальмары. Декорировать зеленью, оливками, вялеными помидорами и соусом Айоли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Телячья выкройка с овощами

Пикантность этому блюду с необычным названием (телячья выкройка по сути - котлета или бифштекс из телятины) придает гарнир - овощи, тушеные в крепленом вине.

50 мин + 6 ч

shefs

РЕЦЕПТ

Полезное филе дорады со шпинатом

Дорадо или дорада - одна из самых популярных рыб в средиземноморской кухне. Её можно готовить как угодно, и в любом виде эта золотая рыбка будет неизменно вкусна. А если добавить к ней полезный гарнир, например, из шпината, то у вас получится полноценное и диетическое второе блюдо.

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ