1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Курица на подушке из цитрусовых
timdirim
12 февраля 2020 г.

Курица на подушке из цитрусовых

timdirim
12 февраля 2020 г.

Курица на подушке из цитрусовых
Курица на подушке из цитрусовых (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта курочка идеально впишется в зимнее праздничное меню - хрустящая корочка, яркие цитрусовые фрукты и душистые травы радуют не только вкус, но и глаз!

Сложность: легко
Доп. время: 20 мин
Калории: 683.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 45 мин
Б/Ж/У: 50.59 г/47.56 г/14.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица (1,5 кг) 1 шт.
апельсин 2 шт.
мандарин 5 шт.
лук-порей 1 шт.
розмарин 0,5 пучок(а)
тимьян 1 пучок(а)
сливочное масло 1 ст.л.
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу посолить, поперчить, смазать мягким сливочным маслом и присыпать листиками тимьяна и розмарина (несколько веточек отложить).

Шаг 2

Апельсины и мандарины нарезать дольками или кружочками и сложить в противень. Порей нарезать толстыми кружочками или оставить целиком и добавить к цитрусовым. Сверху уложить курицу, добавить веточки тимьяна и розмарина.

Шаг 3

Полить сверху растительным маслом и поставить в разогретую до 230 С духовку на 15 минут. Затем убавить температуру до 180 С и готовить еще около 1,5 часов.

Шаг 4

Периодически поливать курицу выделившимся соком для образования аппетитной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

1 ч 15 мин + 5 мин

Карина Тевосян

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ