Кокосовые креветки

Кокосовые креветки
Кокосовые креветки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кокосовые креветки
Готовим кокосовые креветки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кокосовые креветки
Кокосовые креветки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кокосовые креветки
Готовим кокосовые креветки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта закуска будет проявлением ваших теплых чувств к любимому человеку. Сочетание тонкого, острого вкуса соевого соуса в маринаде, нежной мякоти королевской креветки, кокосовой панировки и сладкого соуса - вот яркий букет тропических вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным даже самого искушенного!

Сложность: легко
Доп. время: 30 мин
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
соус соевый 150 мл
креветки крупные 20 шт.
масло растительное (для фритюра) 1 стакан
мука пшеничная 1 стакан
вода газированная (ледяная) 100 мл
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
яйцо куриное (мелкое) 1 шт.
стружка кокосовая (без сахара) 100 г
джем абрикосовый 1 ст.л.
горчица 1 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
сок апельсиновый 2 ст.л.
кунжут (черный) 4 ст.л.
кокос 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки разморозить постепенно в холодильной камере.

Шаг 2

Креветки очистить от хитина и кишечной венки. Хвостики оставить. Залить соевым соусом для суши и сашими. Оставить мариноваться на 30-40 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Для приготовления кляра смешать: 1 ст ложку соевого соуса, ледяную минеральную газированную воду, 1 яйцо (мелкое). Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать венчиком до однородности несколькими движениями. Взбивать не нужно!

Шаг 4

Панировать креветку сначала в муке, затем в кляре, затем либо в кокосовой стружке, либо в кунжутных семенах.

Шаг 5

Выложить креветки на досточку и отправить в холодильник на 40-60 минут, чтобы панировка "окрепла" и не соскакивала при обжарке. Это важный момент, не игнорировать!

Шаг 6

Для приготовления соуса смешать абрикосовый джем, сок лимона, горчицу и апельсиновый сок. Пропорции приведены примерные, ориентируйтесь на свой вкус!

Шаг 7

В разогретое растительное масло опустить охлажденные креветки, жарить до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны. Важно не пересушить!

Шаг 8

Выложить обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для декора можно использовать кокосовые скорлупки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Икра палтуса с копченой сметаной и луком

Три компонента блюда: икра глубоководного атлантического палтуса, копченая сметана и карамельно-сладкое луковое пюре вместе дают идеальный баланс вкуса.

1 ч + 10 ч

shefs

РЕЦЕПТ

Рулетики из огурцов с сыром

Ну вот и наступил декабрь! Пора задуматься о Новогоднем столе! Рулетики из огурцов с начинкой из сыра и оливок — это легкая закуска, готовить ее просто, главное нарезать тонко огурцы, чтобы их можно было свернуть в рулет!

25 мин

Готовить Просто

РЕЦЕПТ

Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема

Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы делают на основе ржаного хлеба пумперникель также со сметанным кремом. Чего нет у скандинавов, так это кваса. А у нас есть, поэтому готовим по-русски.

3 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ