Фадж- это лакомства для любителей шоколадно-орехово вкуса, получается очень шоколадно, даже так-МЕГАШОКОЛАДНО!
Шаг 1
В жаропрочную форму выложить сливочное масло (125 г) комнатной температуры, добавить темный шоколад (300 г), предварительно поломанный на кусочки
Шаг 2
Шоколадно-сливочную смесь растопить в микроволновке (~ 1,5-2 мин) либо на водяной бане. Шоколад должен быть очень мягким, тут главное не перегреть. Шоколадно-сливочную массу хорошо размешать до однородного состояния. На время приготовления начинки смесь оставить остывать
Шаг 3
Подготовить начинку: - фундук (100 г) разрезать пополам - печенье (100 г) либо порезать на небольшие кусочки, либо уложить в плотный пакет и с помощью скалки раздробить (можно ориентироваться на размер половинчатого фундука) - маршмеллоу (100 г) в зависимости от размера порезать до размеров половинчатых фундучков По своему усмотрению можно добавить изюм, чернослив, кунжут, миндаль и другие всевозможные начинки
Шаг 4
В шоколадно-сливочную смесь добавить мед (50 г) и хорошо размешать.
Шаг 5
Добавить в жидкую массу все составляющие начинки, хорошо перемешать. Все ингредиенты должны быть покрыты шоколадом.
Шаг 6
Жидкий фадж поместить в форму (~размер 20х20), застеленную пищевой пленкой. Смесь разровнять, накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
Шаг 7
Готовый фадж достаем из холодильника, переворачиваем, освободив от пленки и режем на порционные квадратики (по желанию можно обсыпать сахарной пудрой). Фадж обычно укладывают горкой. Любители сладкого оценят по достоинству это лакомство. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Сладости могут быть не только вкусные, но и полезные! Орехи в сочетании с сухофруктами и шоколадом - это прекрасный перекус и энергия в течение дня для тех, кто следит за своей фигурой!
РЕЦЕПТ
Шоколадный брауни с вишней — восхитительный десерт, который приведет в восторг истинных сладкоежек. Классическая версия этого кондитерского чуда появилась на свет в конце XIX веке в Америке, благодаря... женскому капризу. Дело в том, что в 1893 году одна богатая дама, планирующая посетить Всемирную Колумбийскую выставку, попросила шеф-повара чикагского отеля приготовить десерт, который можно было бы взять с собой в качестве приятного перекуса. Задача была выполнена блестяще: на свет появилось шоколадное пирожное с изумительной плотной сочной текстурой. С тех пор этот десерт, который назвали «брауни» (от английского brown — «коричневый») находится в топ-листе самых популярных американских лакомств, уступая лишь шарлотке. На родине блюда его любят готовить с пеканом или арахисом, но вариант с вишней, которая идеально сочетается с шоколадом, нравится всем, кто его пробовал!
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев