1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные подарки
  4. Сахарный сироп
gastronom
23 мая 2016 г.

Сахарный сироп

gastronom
23 мая 2016 г.

Красиво упакованный сахарный сироп станет отличным подарком к любому празднику. А в будни просто пропитывайте им кексы, коврижки, бисквит. Добавляйте в напитки и готовьте с ним безалкогольные коктейли

Сложность: легко
Калории: 796.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.00 г/0.00 г/199.40
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г мелкого сахара
200 мл питьевой воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле смешать стакан воды и стакан сахара. Довести до слабого кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить ароматизаторы, приведенные ниже, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 мин. Процедить сироп в чистую подготовленную бутылку и поставить в холодильник.

Шаг 2

Сироп с апельсинами и клюквой. В базовый сироп добавить цедру 1 апельсина, нарезанную длинными полосками, и четверть стакана свежей или замороженной клюквы.

Шаг 3

Сироп с лаймом и мятой. В базовый сироп добавить цедру 2 лаймов, нарезанную длинными полосками, и 3 веточки мяты.

Шаг 4

Сироп с зеленым чаем и медом. В базовый сироп добавить 2 пакетика зеленого чая. Непосредственно перед тем, как процедить сироп, влить 1 ст. л. апельсинового меда.

КСТАТИ

Карточка, прилагаемая к подарку, она же - инструкция по использованию: "Добавлять в горячий или холодный чай. Смешивать с водкой или белым сухим вином с ярко выраженным вкусом, например пино гриджио. В этом сиропе можно бланшировать яблоки, груши, сливы, курагу. Хранить в холодильнике 3 месяца".
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

svistulka

РЕЦЕПТ

Простое варенье из груш

Простое варенье из груши способен приготовить даже начинающий кулинар. Состав десерта минимальный: лишь фрукты, сахар и немного лимонной кислоты для сохранности продукта. Лучше варить его в сезон, когда на прилавках много разнообразных сортов груш. Из магазинных зимних фруктов результат может вас огорчить. В нем не будет того самого медового аромата и вкуса, присущего только летним плодам. Пусть вас не пугает, что варенье готовится в несколько приемов. Благодаря этому, ломтики груш постепенно пропитываются сиропом, но при этом сохраняют свою форму и цвет. Сам же сироп становится тягучим и густым. Такой десерт в вазочке – настоящее украшение стола!

40 мин + 2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Грушевый компот на зиму

Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат принесет прекрасные гастрономические впечатления. Насколько их хватит? Это зависит от того, сколько банок прекрасного грушевого компота вы закатаете. Но точно можем сказать, что до следующего лета такие заготовки просто не доживают! Прелесть этого грушевого компота состоит в особых добавках к сиропу: мы кладем в него бутончики гвоздики и вливаем немного лимонного сока, благодаря чему напиток приобретает оригинальный вкус и очень приятный аромат.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ