1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на сковороде
  4. Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо
Юна
29 декабря 2016 г.

Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо

Юна
29 декабря 2016 г.

Рецепт сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо
Рецепт сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо
Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо
Рецепт сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо
Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Не обманывайтесь внешним видом блюда! Это не красная, а белая рыба-сиг. Маринованная во вкуснейшим маринаде, поджаренная до карамельной корочки и поданная с кремом из авокадо - это мега вкусное блюдо! И, кстати, не забудьте про дольку лайма.

Сложность: средне
Доп. время: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сиг(белая рыба) 400 г
коричневый сахар 2 ст.л.
острый перец 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
сок и цедра лайма 0.5 шт.
паприка (хлопья) 1 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
крем из авокадо
авокадо 1 шт.
сметана 2 ст.л.
лайм 0.5 шт.
чеснок 1 шт.
петрушка 1 пучок(а)
соль 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим маринад. Смешать сахар, острый перец, паприку, сок и цедру лайма, оливковое масло, соль. Сига почистить, помыть и филировать. Кожу не срезать! Обмазать филе сига в остро-сладком маринаде на 10 минут.

Шаг 2

На разогретой сковороде пожарить куски маринованного сига по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо слегка не закарамелизируется.

Шаг 3

Для такой рыбы приготовим крем из авокадо. В блендере измельчим авокадо, зубчик чеснока, пару веточек петрушки, сок и цедру от половины лайма, сметану. Посолим,попробуем на вкус, если крем покажется густоватым, то добавьте пару ложек кипяченной воды. Взбейте еще раз.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Авокадо для кремов или соусов лучше брать мягким, полностью созревшим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Филе рыбы на коже лучше жарить, положив на сковороду кожей вверх. Так кусочки не деформируются от тепловой обработке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриный карман с вялеными томатами

Вкусное блюдо, которое будет украшением любого праздничного стола!

30 мин + 10 мин

Марина МАРмеладИНКА

РЕЦЕПТ

Рыба в корочке из рисовой муки

Те, кто бывал во Вьетнаме, знают, что в тамошних городах буквально на каждом шагу стоят продавцы еды. Эта самая еда разложена в больших и при этом мобильных сооружениях, отдалённо напоминающих военно-полевые кухни. Чего там только нет! Рыба, курица, мясо, морепродукты, десятки соусов, свежие мелко нарезанные овощи и зелень... и, конечно, рис. За несколько секунд вам приготовят любую комбинацию из вышеперечисленного. Нам больше всего пришлась по душе вот эта рыба в хрустящей корочке.

7 мин + 15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Идеальный жареный лосось

Получившаяся при этой технологии прожарка считается идеальной всеми производителями лосося – она позволяет почувствовать настоящий вкус рыбы.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ