Шаг 1
Морковь, сельдерей, лук нарезаем крупными ломтиками. Чеснок не очищая, разрезаем пополам поперёк, обжариваем. Мясо обжариваем и кладём в кастрюлю, на него - подготовленные овощи, заливаем бульоном и готовим без бурного кипения.Овощи – морковь, сельдерей, лук нарезаем крупными ломтиками ; чеснок не очищая, разрезаем пополам поперёк, обжариваем. Мясо обжариваем и кладём в кастрюлю, на него - подготовленные овощи, заливаем бульоном и готовим без бурного кипения.
Шаг 2
Добавляем соль, перец, специи, красное вино, копчёную грушу, изюм, вливаем соус демигляс. Готовим около 2,5 часов.
Шаг 3
Мясо достаем и процеживаем соус. Добавляем сливочное масло, демиглас и выпариваем до загустения.
Шаг 4
Шиитаке: запекаем лук шалот. Замачиваем изюм в белом вине. Затем обжариваем шиитаке на оливковом масле вместе с шалотом и изюмом. В конце добавляем молодой чеснок, слегка прогреваем.
Шаг 5
Картофель очищаем, варим в подсоленной воде. Затем протираем горячий картофель с добавление сливочного масла и кипячёных сливок. Соль и перец добавляем по вкусу.
Шаг 6
Шею выкладываем на центр блюда. По бокам выкладываем картофельное пюре, жаренные шитакие. Поливаем мясо соусом, посыпаем перышками красного лука, украшаем листиками кинзы.
РЕЦЕПТ
Нежная курица с хрустящей пряной корочкой, кускус с ароматными травами и гранатом
РЕЦЕПТ
Вкусные сочные котлеты можно приготовить как для новогоднего стола, так и для обеда или ужина в будний день.
РЕЦЕПТ
Это блюдо для тех, у кого есть достаточное количество времения для приготовления утки. Поверьте, терпение вознаградит вас восхитительным вкусом, ведь утка по этому рецепту просто тает во рту... А этот соус... За счет букета специй, соуса и пропитанных соком овощей получается необыкновенно вкусное блюдо.
Пока нет комментариев