1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с колбасой
  4. Чебуреки из цукини с разнообразными начинками
Марина
21 октября 2016 г.

Чебуреки из цукини с разнообразными начинками

Марина
21 октября 2016 г.

Готовим чебуреки из цукини с разнообразными начинками
Готовим чебуреки из цукини с разнообразными начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чебуреки из цукини с разнообразными начинками
Чебуреки из цукини с разнообразными начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим чебуреки из цукини с разнообразными начинками
Готовим чебуреки из цукини с разнообразными начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чебуреки из цукини с разнообразными начинками
Чебуреки из цукини с разнообразными начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необычайно вкусные чебуреки, у которых в тесто добавляется цукини. Замечательное блюдо - с ложечкой сметаны или густого йогурта для завтрака, а также обеда и ужина!

Сложность: средне
Доп. время: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
цукини (кабачок) среднего размера 2 шт.
яйца 2 шт.
лук 2 шт.
мука 100 г
пучок петрушки(укропа, мяты) 1 шт.
молоко 100 мл
фарш мясной или колбаса, бекон, сыр 150 г
растительное масло Almete 100 мл
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натираем цукини на средней терке(молодой не очищать от кожуры). Одну луковицу тоже натираем на крупной терке и соединяем с кабачком.

Шаг 2

Цукини(кабачок) пустил сок - его оставляем. Добавляем остальные ингредиенты: молоко, яйца, соль, перец, 50 мл растительного масла и измельченную зелень - перемешиваем. Теперь добавляем муку. Тесто должно получится чуть жиже, чем на оладьи.

Шаг 3

Оставшийся лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета. К нему добавляем мясную часть начинки (фарш, кусочки бекона, колбасы) или грибы.

Шаг 4

На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто так, чтобы получилась не толстая лепешка. Размер лепешки лучше делать небольшим (d 10-12 см).

Шаг 5

На лепешку сразу выкладываем фарш (бекон,колбасу, грибы, мягкий сыр с мятой и др.) немного подрумяниваем низ, чтобы можно было перевернуть лепешку.

Шаг 6

Теперь аккуратно накрываем часть лепешки с фаршем второй половиной и слегка прижимаем лопаточкой края.

Шаг 7

Обжариваем еще по 2 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой на пару минут. Подаем со сметаной, густым йогуртом, посыпав зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кроме бекона, мясного фарша и грибов, прекрасно подходит любой мягкий сыр с измельченными листиками мяты или твердый сыр. Будет очень вкусно, если сделать микс из разных видов зелени.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Размер лепешки лучше делать от 10 до 12 см - так ее легче будет переворачивать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

ГРУППА

Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...

РЕЦЕПТ

Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...

РЕЦЕПТ

Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой — отличная альтернатива традиционным, что готовятся с мясом, к тому же абсолютно постная (или веганская, если хотите). Рецепт этих жареных пирожков настолько простой, что не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ