1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с кускусом
  4. Питы с теплым салатом
gastronom
06 октября 2016 г.

Питы с теплым салатом

gastronom
06 октября 2016 г.

Питы с теплым салатом
Питы с теплым салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Питы с теплым салатом
Питы с теплым салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Питы с теплым салатом
Питы с теплым салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Питы с теплым салатом
Питы с теплым салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Почему-то вкус еды, съеденной из тарелки
и из лепешки, получается разным. То ли хлеб творит чудеса, то ли дело в каком-то неформальном «флере», но в пите салат намного вкуснее.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 питы
1/2 стакана миндаля
1/3 стакана лимонного сока
1/3 стакана оливкового масла
3 ст. л. меда
1 стакан кускуса
2 стакана зеленого горошка
150 г сыра фета
6 ломтиков бекона
по половине среднего пучка базилика, мяты и кинзы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите кускус в миску и залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите и накройте блюдцем. Оставьте на 10 мин., затем разрыхлите вилкой. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца и нарежьте небольшими кусочками. Миндаль положите в чашу блендера и измельчите в крошку. Мелко нарежьте кинзу и базилик. Раскрошите фету вилкой. Для заправки смешайте мед, лимонный сок, соль и оливковое масло, хорошо взбейте венчиком. Смешайте все ингредиенты салата и полейте заправкой.

Шаг 3

Подогрейте питы в духовке или микроволновой печи и разрежьте пополам. Наполните теплые питы салатом и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (277), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Cалат с жареной говядиной и манго

Необычный рецепт бразильского салата с русскими нотками от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова и автора программы и телеведущей Елены Усановой.

15 мин + 15 мин

Archdialog

РЕЦЕПТ

Салат из чечевицы с печеными овощами и баклажанными чипсами

Пока на рынках много сезонных овощей, нужно успеть взять от них максимум! Поэтому мы так любим этот теплый салат - он станет отличным обедом или ужином и порадует многообразием вкусов.

40 мин

Salt Catering

РЕЦЕПТ

Теплый салат с курицей, кабачками, брокколи и перловкой

Сегодняшний салат вполне может заменить собой полноценный обед: тут и порция углеводов из перловки, и белок из куриной грудки, и клетчатка из овощей, и вкусная заправка. Что еще нужно? Только интересные вкус и текстура: курица хорошо приправлена, кабачки на гриле с бальзамиком добавляют пикантную нотку, зелень брокколи — весеннюю свежесть, а орешки — приятный хруст.

20 мин + 1 ч

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ