Шаг 1
Обжарить лук.
Шаг 2
Приготовить фарш, пропустив мясо фазана через мясорубку. Вручную замесить фарш, добавив специи, соус и перетертое на терке сливочное масло, и отбить.
Шаг 3
Сформировать круглые котлеты примерно по 150 г каждая. При формировании можно добавить немного куриного бульона, предварительно взбив фарш вместе с ним.
Шаг 4
Обжарить на сковороде с каждой стороны. После того, как котлету перевернули со второй стороны, можно добавить ещё немного куриного бульона и накрыть котлеты крышкой, не снимая с огня до готовности. Тогда котлеты получатся особо сочные.
Шаг 5
Подавать с брусничным соусом и украсить мелко-порезанной кинзой. Чтобы приготовить соус: проварить соус демиглас, добавив тимьян и соль, 3-5 минут. Затем добавить моченую бруснику и оставить на огне ещё на полминуты.
РЕЦЕПТ
Киноа - идеальный компаньон как для овощей, например, для брокколи и томатов, так и для любого мяса и рыбы. Щучья котлета с киноа - прекрасный пример того, как экзотическая с ореховым привкусом крупа может оживить даже давно знакомое блюдо. Добавьте к киноа несколько капель тайского устричного соуса, чтобы придать ей пикантный вкус.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев