1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты жаркого лета
  4. Вишневая сангрия
gastronom
07 ноября 2020 г.

Вишневая сангрия

gastronom
07 ноября 2020 г.

Вишневая сангрия
Вишневая сангрия (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Нет лучше напитка для летней вечеринки, чем сангрия. Легкая, ароматная, настоянная на фруктах, она порадует своим вкусом и позволит немного сэкономить, ведь одной бутылки вина хватит на 8-10 порций.

Сложность: легко
Доп. время: 24 ч
Порций: 8
Готовка: 10 мин
НапитокДень рожденияВстреча с друзьямиДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 бутылка красного вина
4 стакана апельсинового сока
2 стакана вишни без косточек
180 мл вишневого сиропа (можно использовать варенье)
​100 мл апельсинового ликера, например, Куантро или Трипл Сек (по желанию)
лед
дольки апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большом кувшине смешайте вино, апельсиновый сок, вишневый сироп и апельсиновый ликер. Добавьте вишню и уберите в холодильник на 4-24 ч.

Шаг 2

Перед подачей добавьте в кувшин лед и дольки апельсина.

Шаг 3

Чтобы приготовить безалкогольную сангрию вместо вина возьмите вишневый сок и не используйте ликер.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фруктовая летняя сангрия

Почувствуйте себя на берегу Средиземного моря в солнечной Испании - приготовьте фруктовую летнюю сангрию. Этот освежающий летний напиток сразу создаст необходимое настроение для отдыха в дружеской компании.

10 мин + 5 ч

gastronom

Гаспачо с черешней

Действуя как испанцы (приготовили сразу большой кувшин этого супа-напитка и поставили в холодильник), вы обеспечите себе полезный и вкусный перекус в любое время суток!

20 мин + 2 ч

Ольга Захарова

РЕЦЕПТ

Американский вишневый пирог

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! :)

1 ч 30 мин + 1 ч

darya_shmarova

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ