Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. В этом рецепт нет всем привычной пшеничной муки, яиц и масла.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука цельнозерновая 200 г
мука овсяная 80 г
сахар коричневый 50 г
корица 1/2 ч.л.
сода 1 ч.л.
ванилин 1 г
кефир 400 мл
яблоко 100 г
изюм 40 г
курага 40 г
сахарная пудра 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 2
Добавляем кефир и тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Яблоки чистим и не крупно режем, изюм моем и обсушиваем, курагу моем и режем.
Шаг 4
Добавляем к тесту и перемешиваем.
Шаг 5
Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при 180°C 40-50 минут.
Шаг 6
Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными дольками, влюбит в себя с первого кусочка.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев