1. Главная
  2. Рецепты
  3. Минестроне
  4. Фруктовый минестроне с шоколадным кремом
gastronom
22 июня 2007 г.

Фруктовый минестроне с шоколадным кремом

gastronom
22 июня 2007 г.

Многим знаком суп минестроне – особенно любителям итальянской кухни. Готовят его обычно из свежих овощей, снятых только что с грядки. Чем их больше и разнообразнее – тем лучше. Собственно, слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище». Блюдо должно быть густой, наваристой и плотной консистенции. Мы переделали этот суп на свой манер и приготовили его из сезонных фруктов, а чтобы усугубить его десертную судьбу, подали с шоколадным кремом.

Сложность: легко
Калории: 332.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
СупВаркаИтальянская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 мл минеральной негазированной воды
500 мл белого полусладкого вина
сахар – 2 ст.л.
2 грейпфрута
1 груша
6 ягод инжира
10 ягод клубники
50 г сливок
150 г молочного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле довести до кипения минеральную воду и вино, добавить сахар и прокипятить, 5 мин.

Шаг 2

Фрукты промыть и разрезать на дольки, 1 грейпфрут разделить на сегменты, второй отложить.

Шаг 3

Воду с вином снять с огня и добавить фрукты. Дать настояться под крышкой 3 мин.

Шаг 4

В это время приготовить крем: растопить шоколад на водяной бане и постепенно ввести сливки.

Шаг 5

После получения однородной массы понемногу, помешивая, добавлять сок второго грейпфрута. Подавать этот суп горячим, в качестве десерта, с шоколадным кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Суп аквакотта

«Аквакотта» (acquacotta) – это итальянский суп, который не имеет классического рецепта. Летом в нем много свежих трав, он более легкий и жидкий. Зимой – более густой и сытный за счет обилия овощей. В него можно добавить сушеные грибы, фасоль, копчености и даже рыбу. И, конечно, подать вместе с куском свежего деревенского хлеба. Вот такая вареная вода по-итальянски

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клёцками

Настоящий вкус лета: сочная клубника, яблочный сок и свежий лимон. Окутанные прохладным клубничным пюре воздушные белковые клёцки чувствуют себя как дома. Как приятно полакомиться таким десертом в жаркий день!

1 ч 5 мин

Елена Иванова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ