1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из свеклы
  4. Пхали из овощей
gastronom
22 июня 2007 г.

Пхали из овощей

gastronom
22 июня 2007 г.

3397.jpg
3397.jpg
3397.jpg
3397.jpg
3397.jpg
3397.jpg
3397.jpg
3397.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 155.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗакускаГрузинская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
или 600 г свеклы
1 стакан грецких орехов
кинза
уксуса – 1 ст. л.
чеснока – 0,5 головки
1 ч. л. уцхо-сунели
или 800 г зеленой фасоли,
1 кг шпината,
зерна граната для украшения
1 ч. л. семян кориандра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грецкие орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, лук очень мелко порубить. Шпинат припустить в небольшом количестве воды, отжать и порубить (фасоль отварить, а свеклу запечь до готовности и так же мелко порубить). Смешать овощи с ореховой массой, добавить приправы и уксус, тщательно перемешать. Подавать, посыпав зернами граната и свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лобио
2 ч 30 мин

Наталия Гладченко

РЕЦЕПТ

ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ-БОБОВ

Мясное блюдо грузинской кухни мы уже готовили, точнее блюдо из мяса птицы. А вот про рецепт, который можно отнести к разряду постных, я совсем позабыла. И вдруг, совсем недавно меня осенило, что мое любимое блюдо, которое раньше я готовила довольно часто, пришедшее к нам в кулинарию из тех же мест, что и сациви, т. е., из Грузии, очень даже подходит для постного стола. Что самое интересное, оно придает довольно много сил, так как содержит большое количество белка. А в сочетании с зеленью он очень хорошо усваивается. И все это я говорю про ЛОБИО, что в переводе с грузинского означает фасоль. Конечно же, вариаций на заданную тему у грузин несколько десятков, но основной состав блюда неизменен: фасоль, лук, растительное масло и винный уксус. К этим постоянным продуктам порознь могут быть добавлены и помидоры, и грецкие орехи, и имеретинский сыр (в наших краях это может быть и сулугуни, и любой другой рассольный сыр), и яйца, сваренные в крутую, а также разного вида зелень и пряности. В приведенном ниже рецепте вы не увидите ни сыра, ни яиц, так как я все же буду готовить лобио для постной трапезы. Приглашаю присоединиться ко мне, ибо оно того стоит.

Ирина Жукова

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ