1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Картофельная трубочка
gastronom
31 марта 2016 г.

Картофельная трубочка

gastronom
31 марта 2016 г.

картофельная трубочка
картофельная трубочка
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г очищенного картофеля
50 г сладкого перца
50 г баклажана
70 г салата айсберг
30 г помидоров
30 г огурца
5 г кинзы
1 г чеснока
2 г острого перца чили
10 г оливкового масла
2 г соли
2 г черного молотого перца
5 г красного лука
50 г тофу
45 г постной сметаны (соевой)
10 мл соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель натрите на крупной терке. Сладкий перец и баклажан нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте с картошкой, посолите. Добавьте оливковое масло и выложите в выстеленную пергаментом форму для выпечки тонким слоем. Оставит между овощами небольшие промежутки (0,5 см). Запекайте 12 минут при температуре 180 С.

Шаг 2

Салат айсберг, помидор и огурец нарежьте тонкой соломкой. Добавьте чили перец, кинзу, соль, оливковое масло и соевый соус.

Шаг 3

На запеченную массу выложите овощную смесь и тофу. Сверните трубочки диаметром примерно 3 см. Украсьте постной сметаной.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Duran bar Николаем Бакуновым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
40 мин + 30 мин

Maria_Shi

РЕЦЕПТ

Курица с морковью и картофелем, запеченная в «рукаве»

Легкое в приготовлении и одновременно очень вкусное блюдо, рецепт которого я в свое время нашла где-то в Интернете, можно приготовить как в будни на обед, так и подать на праздничный стол. В «рукаве» мясо не теряет свой сок и получается мягким. К тому же, Ваша духовка и лоток для выпекания останутся чистыми. Гарнир к курице практически не требуется, достаточно лишь дополнить ее салатом из свежих овощей или зелени. P.S. 1. Поскольку главная в этом блюде, конечно, курица, вкус того, что в итоге получится, напрямую зависит от качества тушки. Я предпочитаю брать фермерскую, зернового откорма. До этого периодически покупала на ближайшем рынке, а на днях приобрела через Интернет-сервис по доставке самого разнообразного мяса из фермерских хозяйств "Мясной № 1" (Primеmeat.ru). Аккуратненькая и... жирненькая)) Сразу видно, что ни в чем себе при жизни не отказывала: счастливая курица, в общем. 2. Гарнир к подобной курице практически не требуется, достаточно лишь дополнить ее салатом из свежих овощей или зелени.

120 ч + 30 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ