1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Террин из сыра с орехами и зеленью
gastronom
28 марта 2016 г.

Террин из сыра с орехами и зеленью

gastronom
28 марта 2016 г.

террин из сыра
террин из сыра
К рецепту
Сложность: легко
Доп. время: 8 ч
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
350 г мягкого сливочного сыра
100 г сыра с голубой плесенью
100 г твердого сыра (например, эмменталь)
50 г грецких орехов
50 г тархуна
100 г шпината
3 зубчика чеснока
6–8 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
багет для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи измельчите. У тархуна и шпината удалите стебли, листья сложите в блендер. Добавьте очищенный чеснок и масло. Взбейте в пюре.

Шаг 2

Переложите массу из блендера в миску, добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр, тщательно перемешайте. В другой миске смешайте сливочный сыр и сыр с голубой плесенью до однородности.

Шаг 3

Выложите форму для кекса пленкой, смазанной оливковым маслом (ее края должны свисать из формы так, чтобы ими можно было свободно перекрыть друг друга). Распределите по дну треть зеленой сырной смеси, посыпьте половиной орехов.

Шаг 4

Сверху выложите половину белой сырной смеси; потом оставшеся две трети зеленой; затем орехи; а поверх – осташуюся половину белой.

Шаг 5

Закройте террин свисающими краями пленки и поставьте в холодильник на 8 ч. Перед подачей доведите почти до комнатной температуры. Подавайте с теплым багетом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рулетики из свинины

Рулетики из свинины с начинкой пользуется большой популярностью в нашей семье. Одно время мы очень часто готовили его на все семейные праздники. Для маринования мяса я использовала майонез "Провансаль" ТМ МахеевЪ.

1 ч 20 мин + 3 ч

konstanta

РЕЦЕПТ

Сливочное ризотто с грибами

Нежное ризотто с насыщенным сливочным вкусом. Обжаренные вместе с рисом лук, чеснок, шампиньоны, семена фенхеля, тимьяна и тмина добавляют блюду ореховых ноток. Все эти вкусы и ароматы словно связываются воедино сливками и расплавленным пармезаном. Можно сказать, классика жанра.

25 мин + 5 мин

Елена

РЕЦЕПТ

Яхни в орехово-шафранном соусе

В яркой и неповторимой Аджарской кухне существует такое блюдо как Яхни. Яхни – тушеное мясо со специями, орехом, чесноком. Во многих национальных кухнях Кавказа присутствуют различные варианты приготовления этого Аджарского блюда, но неизменным остается то, что блюдо всегда получается нежным, сытным и очень пряным. Аджарское яхни по консистенции напоминает сильно густой суп, где, вначале, продукты обжариваются, а потом долго тушатся на медленном огне. В Аджарии яхни считается не просто праздничным, а национальным свадебным блюдом и готовят его в очень больших казанах на огне. Так как мы не на свадьбе в Аджарии, то предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления яхни по-Аджарски в домашних условиях, но для приготовления нам понадобится особая посуда – чугунная (утятница, сотейник или казан). Именно в такой и будем тушить наше блюдо до полной готовности.

1 ч 30 мин + 2 ч

udzhal1462

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ