1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свеклы
  4. Рифовый окунь со свекольно-мятным желе и пеной из текилы
gastronom
22 июня 2007 г.

Рифовый окунь со свекольно-мятным желе и пеной из текилы

gastronom
22 июня 2007 г.

3132.jpg
3132.jpg
3132.jpg
3132.jpg
3132.jpg
3132.jpg
3132.jpg
3132.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
40 г оливкового масла
соль, перец розе
сахар
12 г желатина
20 г свежей мяты
1/2 яичного белка
30 мл белой текилы
5 мл сока лайма
10 г лимонного сока
2 рифовых окуня по 600 г
чеснок – 1 зубчик
2 молодые свеклы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 80°С, 2,5 ч. Чеснок очистить и измельчить в блендере с маслом, солью и перцем. После запекания свеклу остудить и очистить от кожуры. Пюрировать в блендере и протереть через мелкое сито. Желатин замочить на 5 мин. в холодной воде, отжать, смешать со свекольным пюре и прогреть на слабом огне до полного растворения. Добавить лимонный сок, листья мяты и сахар, хорошо перемешать и разлить по небольшим формочкам. Убрать в холодильник и дать застыть, 5–6 ч. Рыбу почистить и разделать на филе без костей. Обмазать филе чесночным маслом и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Смешать ледяную текилу с соком лайма, солью и белком. Взбить миксером в легкую пену. Подать окуня с желе, украсив пеной, оливковым маслом и свекольным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рыбная запеканка Family lunch

http://s56.radikal.ru/i154/1009/2b/e134f200a5cf.jpg

1 ч

mamaromika

РЕЦЕПТ

Корень сельдерея, жареный с мятой

Корень из сельдерея - вкусный продукт, который недооценен в России. Очень рекомендую попробовать это блюдо - уверен, оно завоюет ваше сердце!

Кристиан Лоренцини

1 ч

baklanova.olga50@gmail.com

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ