1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкий перец
  4. Панир тикка, сыр запечённый со сладким перцем
Ольга Захарова
05 декабря 2015 г.

Панир тикка, сыр запечённый со сладким перцем

Ольга Захарова
05 декабря 2015 г.

Панир Тикка от ресторана Жизнь Пи
Панир Тикка от ресторана Жизнь Пи (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Этот рецепт назван в честь индийского сыра панир, который в наших условиях можно заменить адыгейским или соевым сыром - тофу. Перед вами московская вариация на тему известного национального блюда. Если хотите добавить аутентичности, не забудьте приправить сыр гарам масалой, щепоткой асафетиды и усилить вкус имбирём.

Сложность: легко
Доп. время: 15 мин
Калории: 349.99 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 21.27 г/23.40 г/13.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г домашнего сыра
40 г сладкого перца
лук для подачи
кинза для подачи
листья свежего салата для подачи
для маринада:
30 г помидоров
20 г натурального йогурта
3 г чеснока
2 г куркумы
1 г молотого перца чили
10 г растительного масла
5 г горчичного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр нарежьте средними кусочками. Перец разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину, нарежьте также средними кусочками.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты для маринада. Аккуратно добавьте сыр и перец, перемешайте и оставьте на 10-15 мин.

Шаг 3

Сыр и перец нанизайте поочередно на длинный деревянный шампур. Обжарьте с растительным маслом на сковороде со всех сторон до золотистого цвета, 3-4 мин. На тарелку положите листья салата и тонко нарезанный лук. Сверху - шампур с сыром и перцем. Украсьте луком, листьями базилика и кинзы.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен командой ресторана «Жизнь Пи» во главе с шефом Раджандаром Сингхом, шефом и бренд-шефом проекта Павлом Петуховым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Острая закуска из кальмаров и овощей

Всем, кто любит восточную кухню, понравится этот острый салат.

30 мин + 10 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Баклажанная икра по-восточному

Пикантная, остренькая и очень вкусная икра. Лимонный сок добавляем для сохранения вкуса и цвета. Малое количество растительного масла и овощи с низкой калорийностью, позволяют употреблять эту икру и тем, кто хочет похудеть.

40 мин

Ольга

РЕЦЕПТ

Закуска Вьетнамский коврик

Простая и оригинальная закуска,которую можно быстро приготовить к приходу друзей или для пикника.

30 мин + 10 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ