Сырный соус с зеленью

gastronom
11 декабря 2017 г.

адыгейский сыр
адыгейский сыр
К рецепту

Этому простому сырному соусу всегда найдется применение. Приготовьте его с той зеленью, которая есть в холодильнике или растет на подоконнике. Вместо воды возьмите молоко, сметану, сливки любой жирности. Да и масло не обязательно должно быть оливковым: ароматное подсолнечное, тыквенное, горчичное или рыжиковое тоже подойдет.

Сложность: легко
Калории: 147.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 4.79 г/12.75 г/1.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100-110 г адыгейского сыра
2 ст.л. белого винного уксуса
3-5 веточки зелени (укроп, петрушка, эстрагон, зеленый лук, базилик)
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока (по желанию)
5 ст.л. бутилированной воды
соль
черный перец свежего помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зелень (только листья) и чеснок (если используете) мелко нарежьте.

Шаг 2

Адыгейский сыр раскрошите и разомните вилкой с уксусом до гладкости. Вмешайте зелень, оливковое масло, понемногу добавьте воду, пока не получите соус нужной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Переложите готовый соус в чистую емкость и поставьте в холодильник, где он может храниться до 4-х дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Клюквенный соус к мясу

Безумно захотелось сделать соус к фрикаделькам по-шведски. Благо, на тот момент стояла осень, и можно было наслаждаться свежей клюквой. Но при отсутствии таковой не менее вкусно будет и использование клюквы замороженной, что я активно и делаю в зимний период.

15 мин + 5 мин

Антонина Сапрыкина

РЕЦЕПТ

Идеальная закуска "Мраморное Закусочное масло"

Идеальная закуска на Новогоднем столе🎄 .Сытная и вкусная закуска прекрасно украсит любое застолье. Закуска готовится просто. Приготовленное таким образом масло, отлично подойдет "хоть в пир, хоть в мир".

10 мин + 10 мин

pashanatasha

РЕЦЕПТ

Соус Ранч
5 мин + 10 мин

Екатерина Решетник

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ