1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. МОЙВА В КЛЯРЕ
gastronom
14 марта 2024 г.

МОЙВА В КЛЯРЕ

gastronom
14 марта 2024 г.

Мойва в кляре.
Мойва в кляре.
Мойва в кляре.
Мойва в кляре.
К рецепту

Японцы очень любят мойву, а жареная мойва в кляре – одна из самых популярных закусок к пиву в японских барах. А как мы относимся к мойве? Почти что пренебрежительно, как к рыбе третьего сорта: в генетической памяти многих она осталась как самая дешевая рыбешка в СССР. Но если копнуть поглубже, те же «многие» признаются в своем «постыдном удовольствии», том самом guilty pleasure, связанном с жареной мойвой. Ведь рыбка-то на самом деле вкусная. А в хрустящей корочке кляра сочная мойва хороша и в горячем, и в холодном виде. Итак, с нас – простой и быстрый рецепт, с вас – сковорода.

Сложность: легко
Калории: 653.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 23.08 г/58.16 г/8.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Мойва свежемороженая 600 г
Яйцо 1 шт.
Мука 40 г
Сметана 50 г
Растительное масло для жарки 150 мл
Свежемолотый черный перец
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мойву разморозьте и аккуратно выпотрошите. Головы можете оставить, а можете отрезать. Промойте рыбу под струей холодной воды, обсушите салфетками, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Для кляра возьмите миску среднего размера – такую, чтобы в нее удобно было окунать рыбу. Приготовьте кляр: смешайте в миске яйцо со сметаной, мукой и щепоткой соли в однородную массу.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Держа рыбки за хвостик, окунайте их в кляр одну за другой и выкладывайте в шипящее масло небольшими партиями.

Шаг 4

Обжаривайте мойву с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки и вынимайте щипцами на решетку или в миску на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте, украсив свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления мойвы в кляре растительного масла нужно меньше, чем для фритюра, но гораздо больше, чем для обычной жарки. Масло должно обволакивать рыбу, при этом рыбки все же должны лежать на сковороде, а не плавать в масле.
КСТАТИ
Рецепт мойвы в кляре подойдет для любой мелкой рыбешки, в частности для корюшки. А подавать такую рыбку можно, как японскую темпуру – с соевым соусом и мелко наструганной редькой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мойва. Рецепты

Рецепты приготовления мойвы отнюдь не сводятся к копчению или просто жарке на сковороде с луком. Хотя, нужно признать, что и в таком виде, мойва очень вкусна! Чаще всего мойву жарят или запекают ...

ГРУППА

Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

РЕЦЕПТ

Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ