1. Главная
  2. Рецепты
  3. Феттуччини с рукколой и моцареллой
Милош Баночка
19 августа 2015 г.

Феттуччини с рукколой и моцареллой

Милош Баночка
19 августа 2015 г.

Феттуччини с рукколой и моцареллой
Феттуччини с рукколой и моцареллой
К рецепту

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар московской пиццерии Квадрат. Блюдо очень быстро готовится, это отличный вариант и для семейного обеда, и для встречи с друзьями.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
феттуччини - 500 г
помидоры черри - 200 г
руккола - 100 г
базилик - 10 г
моццарелла - 125 г
пармезан (или другой твёрдый сыр) - 50 г
чеснок - 1/2 головки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В среднюю кастрюлю наливаем 4 литра воды и доводим до кипения, добавляем столовую ложку соли и готовим феттуччини. Обычно требуется 3 минуты на варку.

Шаг 2

Разрезаем черри пополам. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, кладем нарезанную половину головки чеснока. Когда чеснок будет готов, обжариваем помидоры с щепоткой соли до тех пор, пока паста в кастрюле не будет готова.

Шаг 3

Достаем из воды феттуччини и продолжаем готовить вместе с черри (примерно 1 минуту). Избавляемся от чеснока. Добавляем порезанную моцареллу, натертый пармезан, базилик и половину кружки воды, в которой варилась паста. Мешаем все без остановки в течение минуты. Выключаем плиту. Добавляем рукколу и продолжаем мешать около 30 секунд. Выкладываем на блюдо.

Шаг 4

Кстати! Моцарелла горячая и мягкая, если сыр остынет, паста слипнется и не будет такой вкусной.

КСТАТИ

Настоящий пармезан сейчас в России под запретом. Однако его вполне можно заменить другим твёрдым сыром, например, аргентинским или произведённым на Алтае «Швейцарским». Хотя если есть возможность использовать пармезан или грана падано, грех ею не воспользоваться. Что же касается моццареллы, вполне приемлемые образцы сейчас производят в России и Белоруссии.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

Милош Баночка

РЕЦЕПТ

Паста strozzo pretti а-ля ньокки с золотым соусом из шалфея

Название пасты «strozzo pretti » дословно переводится с итальянского как «душитель священников». Кулинарная легенда гласит, что эту пасту придумали в монастыре, и священники часто умирали от обжорства, объедаясь вкуснейшей итальянской пастой, лишь потому, что не могли вовремя остановиться. И тогда Папа Римский отдельной буллой (папским указом) ограничил употребление священнослужителями этого вида пасты. Но зато она получила вот такое прикольное название :-) В провинции Тоскана – одном из признанных центров кулинарной Италии – strozzo pretti готовят из мягкого сыра со шпинатом. В большинстве же других регионов эту пасту делают из муки. Наш вариант пасты больше напоминает ньокки (галушки) и представлен в авторском исполнении: свежий вкус цуккини и легкая кислинка щавеля приятно гармонируют с нежным вкусом рикотты и творога. Простой в приготовлении, но необычный по вкусу и виду соус в Италии называют «burro оrо е salvia», что означает «золотое масло и шалфей». Такое название этот соус получил не случайно: в процессе его приготовления масло, нагреваясь, приобретает интенсивно золотистый цвет. Я попробовал эту пасту и со свежим густым йогуртом – тоже вкусно!

40 мин

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Паста с песто

Мы так недавно познакомились с этим соусом, и он нас сразу покорил. Без баночки песто в холодильнике мы чувствуем себя как-то неуютно. Конечно, его можно купить, но сделанный дома (обязательно в ступке, а не в блендере), он в сто раз вкуснее и ароматнее.

8 мин + 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ