1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное Корзиночка
aksanova97
18 июля 2015 г.

Пирожное Корзиночка

aksanova97
18 июля 2015 г.

Выпечка пирожное Корзиночка
Выпечка пирожное Корзиночка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное Корзиночка
Пирожное Корзиночка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожного Корзиночка
Рецепт пирожного Корзиночка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожное Корзиночка
Готовим пирожное Корзиночка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт пирожное Корзиночка
Десерт пирожное Корзиночка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпечка пирожное Корзиночка
Выпечка пирожное Корзиночка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное Корзиночка
Пирожное Корзиночка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Всеми любимое с детства - Пирожное "Корзиночка", но немного отличается от оригинала. Нежнейшая песочная корзинка, которая тает у Вас во-рту, джем и взбитые сливки. Украшено свежими ягодами. Это пирожное не сухое, как раньше, оно тает, даже растворяется во-рту если дать ему постоять хотя бы 2 часа на столе.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сливочное масло - 150 г
мука - 400-500 г
сахар - 200 г
яйцо - 2 шт.
сода - 0.5 ч. л.
ванилин - по вкусу
сливки 35% жирности - 400-500 мл
сахарная пудра для сливок - по вкусу
свежие ягоды для украшения
джем по вкусу - 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала приготовим песочные Корзиночки. Масло взбить, добавить сахар, взбивать до растворения сахара. Добавить 2 яйца (по одному) и взбить, добавить соду и ванилин. Просеять муку и замесить гладкое, мягкое тесто. Убрать тесто в морозильник на 5-7 минут. После того, как тесто остыло разделить его на равные шарики по 18-25 г.

Шаг 2

Взять формочки для кексов и аккуратно, ровным слоем распределить тесто (руками, раскатывать не нужно). Выпекать в разогретой духовке до 180-190°C около 10-13 минут. После чего, корзиночки достать и остудить.

Шаг 3

500 мл жирных сливок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Шаг 4

Теперь берем наши корзиночки, в каждую корзиночку кладем по 1.5-2 ч.л джема, наносим с помощью кондитерского мешка или ложки взбитые сливки.

Шаг 5

Теперь берем ягоды и украшаем по желанию. Я брала клубнику, голубику и ежевику. Клубнику нарезала на тонкие кружочки и прикрепляла, так скажем, по бокам корзиночки. В центр можно положить голубику и веточку мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать маргарин вместо сливочного масла. Лучше использовать сахарную пудру, а не сахар, это значительно ускорит процесс приготовления.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Очень важно не перебить сливки, иначе они превратятся в сливочное масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

ГРУППА

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ