1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Обжаренная говядина с кинзой и имбирем
Алёна Спирина
17 февраля 2017 г.

Обжаренная говядина с кинзой и имбирем

Алёна Спирина
17 февраля 2017 г.

Говядина с кинзой
Говядина с кинзой
К рецепту

Мясо будет удобнее нарезать тонкими ломтиками, если предварительно положить его в морозильную камеру на 15-30 минут. За это время сварите рис - идеальный гарнир к этому блюду.

Сложность: легко
Доп. время: 30 мин
Калории: 248.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 22.69 г/16.06 г/3.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450-500 г мякоти говядины (филе, оковалок, кострец)
1 пучок кинзы
2 ст. л. растительного (арахисового) масла
3-4 зубчика чеснока
1/4 ч. л. хлопьев острого перца или по вкусу
1 ст. л. соевого соуса
сок 1/2 лайма
кусочек имбиря длиной 5 см
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте говядину поперек волокон тонкими ломтиками, затем полосками.

Шаг 2

Кинзу промойте, обсушите, удалите грубые стебли и нарежьте. Смешайте мясо с кинзой и 1 ст.л. масла и, если позволяет время, поставьте в холодильник примерно на час.

Шаг 3

Имбирь нарежьте тонкой соломкой, чеснок - мелко.

Шаг 4

Разогрейте вок или просторную сковороду на сильном огне, 3-4 минуты. Убавьте огонь до среднего, влейте масло и вращайте сковороду, чтобы масло равномерно распределилось. Добавьте чеснок, как только он начнет менять цвет (15 сек.), снова увеличьте огонь до максимального, положите в сковороду мясо. Быстро перемешайте и добавьте острый перец. Обжаривайте мясо, часто, но не постоянно, помешивая, пока мясо не изменит цвет. Добавьте имбирь, перемешайте. Через 1-2 минуты влейте соевый соус и сок лайма. Перемешайте еще раз и немедленно подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Карри из фарша с кешью

Обычное карри с кусочками мяса, птицы или рыбы долго тушат, чтобы продукты пропитались специями. В нашем же рецепте все происходит довольно быстро, ведь в нем используется фарш, а он мгновенно впитывает ароматы.

25 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Говядина с имбирем и кунжутным маслом

Если вам паче чаяния попалось хорошее говяжье филе , обязательно попробуйте приготовить его вот так, быстро и просто, в воке, с имбирем и зеленым луком. Сочные, ароматные листья кинзы придадут мясу свежесть.

15 мин + 2 ч 15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Говядина в лимонном соусе

За несколько минут, пока вы будете готовить это блюдо, кухня наполнится таким ароматом, что эти короткие мгновения станут для ваших близких настоящим испытанием. Вам придется не только готовить, но еще и охранять блюдо от попыток вытащить кусочки мяса прямо из сковороды. Мясо, нарезанное кусочками поперек волокон, требует меньше времени для приготовления и получается очень мягким. Поэтому совсем не обязательно покупать вырезку – вполне подойдут толстый или тонкий край, даже окорок.

5 мин + 15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ