1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые десерты
  4. Слоеный десерт из черствого хлеба “Амброзия”
Алёна Спирина
24 декабря 2017 г.

Слоеный десерт из черствого хлеба “Амброзия”

Алёна Спирина
24 декабря 2017 г.

После праздника часто остается много несъеденного хлеба. Он начинает засыхать, и вы уже подумываете выбросить его. Мы предлагаем гораздо более интересный вариант - приготовьте из черствого хлеба десерт!

Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Калории: 848.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 16.17 г/36.96 г/119.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г крошек из черствого ржаного хлеба
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
250 мл сливок жирностью не менее 30%
8-10 столовых ложек протертой клюквы или других кислых ягод с сахаром
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сковороде растопите сливочное масла, выложите сухари, посыпьте сахаром и корицей. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока сахар полностью не растает, 8-10 минут. Снимите сковороду с плиты, полностью остудите крошки.

Шаг 2

Взбейте сливки с ванильным сахаром.

Шаг 3

В стакан выложите слоями обжаренные сухари, взбитые сливки и ягодное пюре. Повторите слои.

Шаг 4

Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале

Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.

45 мин + 3 ч

Елена Бон

40 мин + 40 мин

geraskina.o

РЕЦЕПТ

Рисовые тарталетки с ягодами

Сразу скажу, я не приветствую безглютеновое питание и не призываю здоровых людей переходить на новомодную диету. Я просто предлагаю вам открыть вкус и уникальные свойства рисовой муки. Благодаря отсутствию глютенина и глиадина (белков, образующих глютен) чистое рисовое (а также кукурузное, гречневое, ореховое и т.п.) тесто обладает рыхлой рассыпчатой структурой, оно с трудом раскатывается, требует много влаги и хорошего жара при выпечке, подходит только для простых изделий (таких, как печенье или тарталетки). В смеси с пшеничной мукой можно готовить и более сложную выпечку вроде вытяжных рулетов, заварных пирожных, кексов, тортов. В данном случае стоит полностью довериться рецепту, ведь рисовая мука идеально раскрывается в составе классического песочного теста, а сформировать корзинки из него сможет каждый.

1 ч + 30 мин

Надежда Кис

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ