- Главная
- Рецепты
- Простые десерты
- Слоеный десерт из черствого хлеба “Амброзия”
Слоеный десерт из черствого хлеба “Амброзия”
После праздника часто остается много несъеденного хлеба. Он начинает засыхать, и вы уже подумываете выбросить его. Мы предлагаем гораздо более интересный вариант - приготовьте из черствого хлеба десерт!
Шаг 1
В сковороде растопите сливочное масла, выложите сухари, посыпьте сахаром и корицей. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока сахар полностью не растает, 8-10 минут. Снимите сковороду с плиты, полностью остудите крошки.
Шаг 2
Взбейте сливки с ванильным сахаром.
Шаг 3
В стакан выложите слоями обжаренные сухари, взбитые сливки и ягодное пюре. Повторите слои.
Шаг 4
Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
РЕЦЕПТ
Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.
РЕЦЕПТ
Сразу скажу, я не приветствую безглютеновое питание и не призываю здоровых людей переходить на новомодную диету. Я просто предлагаю вам открыть вкус и уникальные свойства рисовой муки. Благодаря отсутствию глютенина и глиадина (белков, образующих глютен) чистое рисовое (а также кукурузное, гречневое, ореховое и т.п.) тесто обладает рыхлой рассыпчатой структурой, оно с трудом раскатывается, требует много влаги и хорошего жара при выпечке, подходит только для простых изделий (таких, как печенье или тарталетки). В смеси с пшеничной мукой можно готовить и более сложную выпечку вроде вытяжных рулетов, заварных пирожных, кексов, тортов. В данном случае стоит полностью довериться рецепту, ведь рисовая мука идеально раскрывается в составе классического песочного теста, а сформировать корзинки из него сможет каждый.
Пока нет комментариев