1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадная колбаска моего детства
Шарлотта ДеМар
09 марта 2015 г.

Шоколадная колбаска моего детства

Шарлотта ДеМар
09 марта 2015 г.

Шоколадная колбаска моего детства
Шоколадная колбаска моего детства (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Как же я обожала процесс смешивания вареной сгущенки, масла, какао и песочного печенья, а потом до последней крошечки собирать остатки вкуснейшей массы из мисочки себе в рот под возмущенные возгласы мамули: «Ну куда грязными руками в рот!». В детстве почему - то руки все время грязные у детей, (по мнению родителей) - даже если они в шоколадной массе ;)) Но разрушить чувство райского наслаждения от вкуса не могли даже мамины беспокойства! Потом долгие минуты ожидания…2 ЧАСА! Но ты настойчив и Каждые 15 минут тиранишь дверь холодильника и смотришь не застыла ли колбаска, пока у родителей не сдадут нервы и они не отправят тебя погулять…;) Ты расстроен и одновременно рад, можно сообщить друзьям, ЧТО у тебя «остывает» в холодильники и тогда уже легче - есть с кем разделить тягостные минуты ожидания … В детстве эти минуты были невыносимы, а родителям перепадала капля твоей детской обиды от непонимания - зачем ждать два часа?! и так же все вкусно!! ;) Сегодня, вспоминая эти моменты детства с чувством невероятной нежности и любви, решила приготовить колбаску, но так, что бы и с вами поделиться, Дорогие мои друзья ;)

Сложность: легко
Доп. время: 10 мин
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
финики (лучше сорт «Каспарян» или «Королевские» - они мягче и - насыщеннее по вкусу) (300 г)
мед (2 ст.л.)
какао (2 ст. л.)
масло какао (2 ст. л.)
ваниль (щепотка)
апельсиновый сок (3 ст. л.)
фундук (30 г)
сырые какао - бобы (30 г) (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если используете финики «Каспарян» или «Королевские» (израильские) - промойте под проточной водой и снимите кожицу. Освободите от косточек. Если финики обычные, то просто хорошенько промойте и освободите от косточки. Если вы любите колбаску так же как и я, то лучше уйти из дома - подальше, чтобы не было соблазна вернуться, под предлогом - забыл выключить телевизор… которого у тебя нет ;)

Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты в блендере. Кроме орехов.

Шаг 3

Орехи помещаем в целлофановый пакет и крошим в довольно крупную крошку кулинарным молоточком.

Шаг 4

Если есть в наличии сырые какао-бобы - прекрасно! Если нет - ничего страшного! Какао-бобы замочите на 20 минут в теплой воде и очистите от скорлупки. Так же как и фундук, раскрошите в пакете.

Шаг 5

Смешиваем орехи и бобы с шоколадной смесью.

Шаг 6

Ну, а дальше все как обычно - формируем из массы колбаску, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник - на замок ;)

Шаг 7

Приятного Вам чаепития, Дорогое Друзья!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество какое, меда, сока - смотрите по вкусу! Вкус зависит от сорта фиников, их количества и ваших предпочтений!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы любите колбаску так же как и я, то лучше уйти из дома - подальше, чтобы не было соблазна вернуться, под предлогом - забыл выключить телевизор… которого у вас, например, нет ;)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Капустный пирог - самый постный, а еще вкусный и сытный

Друзья, время Вкусного поста продолжается ;) И на очереди у нас легкий в приготовлении капустный пирог, который порадует не только вашу семью, но и приятно удивит гостей ;) Если вы отказались от душевных посиделок с друзьями, лишь бы не съесть «чего- то лишнего», смело приглашайте их в гости на вкусное чаепитие!

30 мин + 15 мин

Шарлотта ДеМар

РЕЦЕПТ

Ореховая корзиночка Ягодный восторг

Это пирожное не просто вкусное украшение стола. Это действительно полезный десерт, который поспособствует оздоровлению и укреплению организма, повышению иммунитета и послужит отличной профилактикой простудных заболеваний!

20 мин

Анастасия Косолапова

РЕЦЕПТ

Вкусный и полезный завтрак с пророщенной гречкой

Дорогие Друзья, решила продублировать для вас рецепт сегодняшнего завтрака моей семьи, признаюсь честно, очень хотелось Вас соблазнить на "попробовать сделать так же" Ручаюсь, вкусовые ощущения того стоят.

10 мин + 12 ч

Шарлотта ДеМар

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ