Шаг 1
С лайма снять цедру, выдавить сок. Яйца отварить, очистить.
Шаг 2
Натереть авокадо и яйца на средней терке, добавить сливочный хрен и перемешать.
Шаг 3
Морские гребешки и лосось порезать мелкими кубиками.
Шаг 4
В отдельной чаше смешать соевый соус, сок и цедру лайма, соль, тертый чеснок и черный перец – мариновать гребешки в этой смеси 10-15 минут.
Шаг 5
На порционную тарелку с помощью формы выложить подушку из авокадо и яиц, сверху по форме сердечка распределить гребешки и лосось, украсить мелко порезанным чили и лимонной мелиссой.
РЕЦЕПТ
Манго, чеснок, ром, кинза и цедра лимона в этой закуске играют роль афродизиаков.
Это уже стало доброй русской традицией – романтический ужин в День Св. Валентина. Праздник настолько у нас прижился, что его подготовка начинается задолго: сердечки в магазинах, рекламные билборды на улицах, специальное меню в ресторанах… У Елены Москоленко есть три рецепта для тех, кто будет отмечать праздник дома - закуска, салат и десерт, разжигающие страсть.
РЕЦЕПТ
Очень вкусный салат, который украсит ваш стол на семейном торжестве.
Пока нет комментариев