Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кусками среднего размера. Картофель очистить, нарезать кружками или кубиками. Очищенную морковь натереть на терке.В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный лук и, часто помешивая, обжарить его на слабом огне до мягкости. Добавить в кастрюлю тыкву, картофель и морковь, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 мин., время от времени помешивая. Затем влить горячий бульон или воду.Приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить 10 мин. до полного размягчения овощей.Снять суп с огня, дать остыть. Перелить в блендер и размолоть до состояния пюре. Налить суп в чистую кастрюлю, добавить подогретое кокосовое молоко. Убавить огонь до минимума и томить суп на медленном огне в течение 10 мин. Подавать с гренками.В идеале этот суп-пюре готовится на сливках или молоке. Но во время поста, а также для вегетарианского стола эти продукты можно заменить "растительным" молоком из кокоса
ГРУППА
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
ГРУППА
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
РЕЦЕПТ
Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...
Пока нет комментариев