- Главная
- Рецепты
- Блюда из бараньей ноги
- Баранья ножка, томленая с медом и прованскими травами
Баранья ножка, томленая с медом и прованскими травами
Шаг 1
Ножку обмазать оливковым маслом и медом, посыпать солью, перцем и томить в духовом шкафу при температуре 160°C в течение 3 часов. Каждые 30 минут переворачивать и поливать ножку соком. Если сока выделяется недостаточно, можно использовать бульон.
Шаг 2
Лук, морковь, чеснок и помидоры нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 3
Достать ножку из печи, выложить к ней овощи, прованские травы, полить бульоном и убрать в духовой шкаф до готовности (примерно на 2 часа) при температуре 170°C, продолжая переворачивать ножку каждые полчаса.
Шаг 4
Перед подачей часть ножки выложить на «подушку» из овощей, полить соком. Приятного аппетита!
Мясо по этому рецепту получается невероятно нежным по структуре, оно в буквальном смысле тает во рту! На первый взгляд может показаться, что приготовление этого блюда займет много времени, но это не так, ведь ваше непосредственное присутствие не требуется. Нужно лишь время от времени поливать ножку соком в духовке для большей сочности!
ГРУППА
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
ГРУППА
23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...
Пока нет комментариев