Шаг 1
Прогреть в духовке или горячей воде 6 небольших порционных формочек для запекания. Половину сахара всыпать в сотейник, поставить на слабый огонь; прогревать, пока сахар не начнет слегка карамелизоваться. Снять с огня, Оставшийся сахар, яйца, желтки и ванильный сахар взбить как следует в однородную массу. Смешать молоко со сливками. Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой во взбитые яйца. Разложить крем по формочкам. Поставить их на противень, наполненный водой так, чтобы вода доходила до середины высоты формочек. Выпекать в разогретой до 140ºС духовке 35 мин. Готовый крем облить карамелью.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Вкус и консистенция творожного десерта зависят в основном от качества творога и сливок. Так, если вы используете мягкий творог в пластиковых пачках, количество сливок стоит уменьшить в 2 ;раза. А зернистый творог и домашний сыр здесь не подходят вовсе. Если десерт предназначается только для взрослых, можно добавить в персиковое пюре 2-3 ч. л. персикового ликера или светлого рома.
Пока нет комментариев