- Главная
- Рецепты
- Диета при Синдроме раздраженного кишечника (СРК) с диареей
- Молочно-клюквенный кисель
Молочно-клюквенный кисель
Шаг 1
Для клюквенного киселя переберите ягоды, положите в сито, ложкой отожмите из них сок и уберите его на время в холодильник. Оставшиеся выжимки залейте 3 стаканами холодной бутилированной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин., после чего процедите через мелкое сито, отжимая клюкву ложкой.
Шаг 2
В приготовленный отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения.
Шаг 3
Крахмал разведите оставшейся холодной бутилированной водой и процедите. Влейте его в кипящий ягодный отвар тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Доведите кисель до кипения и влейте в него убранный в холодильник клюквенный сок. Сразу же снимите с огня.
Шаг 4
Для молочного киселя стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена. В 1 стакане молока разведите крахмал. Остальное молоко доведите до кипения и добавьте сахар, семена ванили и сам стручок. Доведите до кипения, убавьте огонь и удалите стручок ванили. Влейте тонкой струйкой крахмально-молочную смесь, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, и варите кисель до загустения, но не кипятите. Снимите с огня.
Шаг 5
В стаканы, в которых будете подавать кисель, влейте немного молочного киселя и хорошенько охладите, на застывший слой влейте клюквенный кисель и тоже охладите. Повторяйте так до самого края стакана.
Это не просто какой-нибудь кисель, как в садике: серый, непонятно какого вкуса и с комочками. Нет! Наш кисель красивый, полосатый, ароматный, нежный. Это не вполне кисель даже – скорее десерт, лакомство. А если вы к нему еще и печенье приготовите – получится настоящий праздник.
К этому киселю подайте быстрое слоеное печенье. Для этого готовое слоеное тесто (лучше бездрожжевое) раскатайте, нарежьте на полоски, смажьте маслом, посыпьте корицей и сахаром и запеките в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 10–12 мин.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
ГРУППА
Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. ...
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев