Шаг 1
Смажьте курицу маслом и поставьте в разогретую до 220 °С духовку, чтобы она слегка подрумянилась, 15–20 мин. Переложите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и зеленую часть порея, варите на минимальном огне 1 ч, не давая бурно кипеть. Процедите бульон.
Шаг 2
Слегка остудите курицу, снимите мясо с костей, нарежьте аккуратными кусочками. С курицы срежьте кожу (сохраните), мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 3
Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей нарежьте тонкими полукольцами, промойте и обсушите.
Шаг 4
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3–4 мин. Затем выложите все овощи и кожу от курицы. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 мин.
Шаг 5
Положите к овощам помидоры вместе с соком и лавровый лист. Добавьте фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 мин.
Шаг 6
Базилик крупно порубите. Добавьте в суп курицу, пасту, базилик, соль и перец. Варите до готовности пасты, примерно 10 мин. Подавайте очень горячим, посыпав натертым пармезаном.
ГРУППА
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
ГРУППА
Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, сладкого перца, ...
РЕЦЕПТ
Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он сытный и аппетитный. Все дело — в мясной составляющей блюда. Мы предлагаем использовать не просто ...
Пока нет комментариев