1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые салаты
  4. Картофельный салат с сельдью
gastronom
31 мая 2013 г.

Картофельный салат с сельдью

gastronom
31 мая 2013 г.

Картофельный салат с сельдью
Картофельный салат с сельдью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый селедочный маринад не забивал, а лишь оттенял вкус остальных ингредиентов, выложите кусочки на бумажные полотенца и тщательно их промокните.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 филе сельди
2 большие картофелины
1 большая красная луковица
1 большое яблоко
100 г свежемороженой зеленой фасоли
1 ст. л. растительного масла
0,5 ст. л. уксуса
0,5 ст. л. сахара
щепотка соли
0,5 стакана сливок жирностью 9%
4 ст. л. йогурта
1 ч. л. горчицы
1 пучок укропа
1 лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринованный лук. Для этого очистите его и нарежьте очень тонкими кольцами. Смешайте в миске растительное масло с уксусом и сахаром. Добавьте щепотку соли. Положите кольца лука, тщательно перемешайте, накройте и оставьте на 1 ч при комнатной температуре. Картофель тщательно вымойте щеткой, положите в кожуре в кастрюлю с кипящей водой и отварите до готовности, 20 мин. Слейте воду, накройте крышкой и верните на минимальный огонь на 30–40­ сек. Снимите с огня и дайте остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.

Шаг 2

Тем временем приготовьте заправку. Укроп вымойте и измельчите. Из половины лимона выжмите сок. Сливки взбейте венчиком.

Шаг 3

Добавьте сок лимона, йогурт, горчицу и измельченный укроп. Еще раз взбейте.

Шаг 4

Картофель выложите в большую миску и перемешайте с половиной получившейся заправки. Дайте постоять при комнатной температуре 10 мин.

Шаг 5

Яблоко вымойте и нарежьте кубиками, удалив сердцевину. Фасоль разморозьте и промойте холодной водой, обсушите. Филе сельди нарежьте одинаковыми кусочками.

Шаг 6

Добавьте в картофель маринованный лук, яблоко и фасоль, перемешайте и выложите в салатницу. Сверху положите кусочки сельди и полейте оставшейся заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (219) январь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...

ГРУППА

Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление. Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных ...

ГРУППА

Салаты с рыбой

Рыбный салат можно приготовить практически из любой рыбы: жареной, запеченной, вареной, соленой, копченой, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты с фасолью

Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...

РЕЦЕПТ

Сельдь под шубой

Само название салата Сельдь под шубой вызывает приятные ассоциации с праздничным столом, за которым собираются домочадцы, родственники, близкие друзья. В общем, дорогие сердцу люди. Интересно, что в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ