1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Ароматизированная соль
Дмитрий Журавлёв
22 ноября 2015 г.

Ароматизированная соль

Дмитрий Журавлёв
22 ноября 2015 г.

Готовим ароматизированную соль
Готовим ароматизированную соль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ароматизированная соль
Ароматизированная соль (Фото: shutterstock )
Готовим ароматизированную соль
Готовим ароматизированную соль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ароматизированная соль
Ароматизированная соль (Фото: shutterstock )
К рецепту

Подсушенную соль можно хранить в плотно закрытой посуде в течение нескольких месяцев. У вас всегда будет под рукой идеальная приправа к рыбе или морепродуктам, к салату из овощей или даже к некоторым фруктам — к примеру, такая соль будет отлично сочетаться с арбузом. Кстати, вместе с цедрой в соль можно также добавить и другие ароматические компоненты, такие, как натертый имбирь, листики розмарина или мяты.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 средних апельсина
1 стакан крупной морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелкой тёркой снимите с апельсинов цедру и тщательно разотрите в ступке вместе с крупной морской солью.

Шаг 2

Выложите смесь в один слой на бумагу для выпечки и отправьте на несколько часов в духовку — подсыхать, не забывая время от времени помешивать. Температуру при этом сделайте самую минимальную.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы торопитесь, можно воспользоваться СВЧ-печью: 30-40 секунд в режиме микроволн будет достаточно. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ароматизированная соль

Соль, кажется, потихоньку выходит из опалы и не воспринимается исключительно как «белый яд». Впрочем, соль соли рознь. Та, что была очищена от всех примесей, отбелена и выхолощена, действительно никакой пользы в себе не несет. Да и вкуса тоже. И совсем другое дело – грубая морская соль. Ее и нужно немного, и еду она существенно облагораживает. Особенно если ее слегка усложнить.

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Чатни из яблок с апельсином

Вкус у чатни яблочно-апельсиновый с пряными нотками имбиря. Прекрасно подойдет к различным молочным сырам и десертам.

1 ч + 15 мин

Марина

РЕЦЕПТ

Азиатская соль

Такой солью отлично засаливать рыбу, например, лосося: возьмите 2 куска филе лосося на коже. На каждые 500 г вам понадобится 1,5 ст. л. этой соли и 1 ч. л. коричневого сахара. Обваляйте филе в соли со всех сторон, сложите куски друг на друга кожей наружу, заверните в пленку, держите при комнатной температуре 2 ч, затем 12 ч в холодильнике.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ