Шаг 1
У петрушки удалите стебли, листья измельчите. В миске вилкой разотрите сыр с петрушкой. Помешивая, влейте оливковое масло и 2 ст. л. лимонного сока, тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец. Поставьте в морозильник на 20 мин.
Шаг 2
Авокадо разрежьте вдоль пополам. Поверните половинки: одну по часовой стрелке, другую – против, и разделите их. Выньте косточку.
Шаг 3
Мякоть авокадо нарежьте крупными дольками и сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими брусочками. Латук разделите на листья, промойте и обсушите.
Шаг 4
Выложите на блюдо латук, на него смесь авокадо и перца. Посыпьте орехами. Выньте из морозильника рокфорную массу, разломайте вилкой на кусочки, выложите их на салат. Дайте постоять при комнатной температуре 10 мин. и подавайте.
Рокфор – великий сыр. Хвала тому легендарному французскому мальчику-пастуху, который, по легенде, оставил в какой-то пещере свой нехитрый обед, включавший небольшой кусок обычного свежего сыра. Потом, когда мальчик вернулся за ним через несколько дней, он с удивлением заметил, что плесень, покрывшая его сыр, не только съедобна, но и весьма вкусна! Он обеспечил массу приятных минут огромному количеству представителей рода человеческого.
Рокфор – очень соленый сыр, и хотя нежная и маслянистая мякоть авокадо хорошо нейтрализует некоторую резкость рокфора, все равно будьте аккуратны, приправляя салат.
РЕЦЕПТ
Испанцы вряд ли едят свои оливки в таком сочетании. Но мы не стремимся к аутентичности, нам просто хочется прийти домой чуть пораньше и быстро-быстро сделать себе что-нибудь очень-очень вкусное. Например, салат с оливками, сыром и зеленью.
РЕЦЕПТ
Этот салат можно подавать на самый праздничный стол (а можно съесть в одиночку, запивая бокалом вина). Только найдите спелое вкусное авокадо!
Пока нет комментариев