"Грибы" из картофеля

gastronom
22 июня 2007 г.

"Грибы" из картофеля
"Грибы" из картофеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
"Грибы" из картофеля
"Грибы" из картофеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
"Грибы" из картофеля
"Грибы" из картофеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
"Грибы" из картофеля
"Грибы" из картофеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.

Сложность: легко
Калории: 314.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоЗакускаЖаркаДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг мелкого картофеля
масло растительное – для обжаривания
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть щеткой. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить картофель и варить до готовности. Воду слить, картофель остудить.

Шаг 2

С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку.

Шаг 3

В сотейнике раскалить растительное масло. Обжаривать в нем "грибы" небольшими порциями до золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #1(27), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого испанского омлета. На Пиренееях в тортилью добавляют различные овощи — в зависимости от того, что имеется в наличии. Но картофель был и остается непременной частью блюда: именно он делает омлет таким сытным. Ну а тортилья с колбасой — это уже не просто закуска или ланч, а полноценный ужин, который можно подать с зеленым салатом, что улучшит усвояемость блюда и обогатит его витаминами и минералами.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Датский глазированный картофель со шпинатом

Уверены, что многие из вас не готовили и, возможно, не пробовали картофель по датскому рецепту - в глазури из сахара и коньяка. Попробуйте приготовить такой картофель на праздничный стол и он станет вашим кулинарным хитом.

30 мин

gastronom

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ