1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Куриные грудки с сыром и ветчиной
gastronom
27 февраля 2013 г.

Куриные грудки с сыром и ветчиной

gastronom
27 февраля 2013 г.

Куриные грудки с сыром и ветчиной
Куриные грудки с сыром и ветчиной
Куриные грудки с сыром и ветчиной
Куриные грудки с сыром и ветчиной
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 больших филе куриной грудки
2 шарика моцареллы
4 ломтика хорошей ветчины
4 больших листика базилика
оливковое масло «экстра вирджин»
сушеные итальянские травы
мука
соль, свежемолотый черный перец
Для салата:
300 г зеленого микс-салата
оливковое масло «экстра вирджин»
бальзамический уксус
кедровые орехи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Надрежьте каждое куриное филе вдоль пополам, не прорезая до конца, чтобы филе можно было открыть как книгу.

Шаг 2

Накройте раскрытое филе пленкой и слегка отбейте пестиком или тяжелой рукояткой ножа. Приправьте филе изнутри солью и перцем, сбрызните маслом.

Шаг 3

Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Уложите на 1 сторону разрезанного филе моцареллу, затем листик базилика иветчину. «Закройте» филе и заколите 2 зубочистками.

Шаг 4

Смешайте муку с итальянскими травами, обваляйте филе. В большой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло и обжарьте филе без крышки, по 5 мин. с каждой стороны. Затем не полностью закройте крышкой и доведите до готовности.

Шаг 5

Пока готовятся грудки, обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета.

Шаг 6

Сбрызните микс-салат оливковым маслом, перемешайте. Полейте салат бальзамическим уксусом, выложите рядом грудки, посыпьте салат орехами и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 23 (151) декабрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной

Такая пицца будет хороша и без ветчины, которую кстати, можно заменить любой другой колбасой на ваш вкус.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ