Шаг 1
Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку. Вырежьте кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого положите совсем немного пластичной марципановой массы, скатанной в шарик.
Шаг 2
Крепко защипните пирожок по центру так, чтобы края с двух сторон от защипа оставались открытыми.
Шаг 3
Защипните половину открытой стороны пирожка так, чтобы получились длинные «ушки»-углы – по два с каждой стороны. Затем повторите со второй стороной – то есть всего должно получиться четыре «ушка». Затем по кругу последовательно прикрепите кончик каждого «ушка» к соседнему так, чтобы каждый раз образовывалось углубление в виде небольшого колодца.
Шаг 4
Заполните каждый колодец каким-то одним видом начинки. Не кладите слишком много, чтобы при выпекании начинка не вылилась за пределы колодца. Выпекайте пирожки как обычно.
Это прекрасный способ избавиться от кучи надоевших банок с джемами, конфитюрами, шоколадным кремом – таких, в которых содержимого осталось чуть-чуть, ни то ни се. И на стол уже не поставишь, и выкинуть жалко. Хотя нижнюю начинку, самую первую, можно сделать более основательной: творожной, например, или ореховой.
РЕЦЕПТ
Это неизменное лакомство на Пурим и постоянная составляющая праздничных посылок друзьям. В Германии его принято было делать с начинкой из меда и мака, строго говоря, и название это происходит от слова «мак» по-немецки. Но во всех еврейских общинах свято верят, что хоменташ делают в форме уха злодея Амана («Хоман» на идише), который задумал истребить евреев, но ему это не удалось.
Пока нет комментариев