Шаг 1
Ингредиенты: говяжий фарш — 400 Грамм (или такое же количество мяса) лук репчатый — 3 Штуки (средние) соль, перец — 1 По вкусу (для фарша) тесто дрожжевое — 1 Килограмм (готовое или замесите его сами из продуктов по списку ниже) мука — 500 Грамм (для домашнего теста) молоко, кефир, вода — 1 Стакан (для домашнего теста) дрожжи пивные — 15 Грамм (для домашнего теста) сметана — 2 Ст. ложки (для домашнего теста) соль — 0,5 Чайных ложки (для домашнего теста) жир — 100 Грамм (для жарки - любой) Количество порций: 8-10 Рецепт "Беляши с мясом для лентяев ": 1. Проще всего купить дрожжевое тесто для пирожков в супермаркете. Если вы готовы на кулинарный подвиг, то замесите его сами. 15 грамм дрожжей разведите в стакане теплого молода или воды, щепотку сахара и оставьте на 5 минут. Затем миксером смешайте с дрожжами соль, сметану и муку и поставьте тесто подходить на час в теплое место. Миску с тестом не трогайте, просто накройте ее чистым полотенцем. 2. Для упрощения задачи можно купить готовый говяжий фарш, или же дома перемолоть говядину. Фарш следует облагородить, смешав с мелко нарезанным луком – чем больше лука, тем сочнее будут беляши. Некоторые делают фарш из соотношения мяса и лука 1:1. В полученную смесь следует добавить соль и перец по вкусу. 3. Подошедшее тесто вымесить и разделить на 8-12 частей. Из каждого кусочка сделать небольшую лепешку. В середину каждой лепешки выложить фарш (не менее 1 ст.ложки). Залепить беляши можно как обычные пирожки или мешочком. Можете сделать беляши с дыркой сверху, придав им форму ватрушки. 4. Обжарьте беляши с обеих сторон (сначала открытую сторону, если у вас беляши с дыркой) на любом жиру, который есть у вас под рукой.
РЕЦЕПТ
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Пока нет комментариев