1. Главная
  2. Рецепты
  3. Французский кукурузный цыпленок
elle-vishenka
29 января 2013 г.

Французский кукурузный цыпленок

elle-vishenka
29 января 2013 г.

Сложность: легко
Калории: 642.20 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 60.02 г/33.58 г/25.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кукурузный цыпленок - 4 шт. (примерно по 600 г каждый)
размягченное сливочное масло - 80 г
чеснок - 3-4 зубчика
лимон - 1 шт.
любая ароматная свежая зелень по вкусу (тимьян, розмарин, орегано)
крупная морская соль
свежемолотый белый перец
отварной картофель или рис
оливковое масло
лук порей
любые свежие грибы (шампиньоны или лесные)
сливки жирностью 22%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить цыплят: Тушки цыплят разрезать пополам вдоль спинки. Расправить тушки и уложить их внутренней частью вниз на противень или в подходящую по размеру форму. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Сливочное масло смешать с чесноком, лимонным соком, зеленью, щедрой щепоткой соли и белым перцем. Тщательно перемешать. Натереть подготовленных цыплят получившимся ароматным маслом снаружи и внутри, в том числе и под кожицей. Запекать при температуре 200°C до золотистой корочки ( у меня запекались примерно 1 час). Приготовить гарнир. Лук порей нарезать соломкой, шампиньоны нарезать по форме гриба На оливковом масле обжарить лук порей и грибы. Уменьшить огонь на минимум и добавить сливки. Посолить, поперчить. Томить на медленном огне до кремообразного состояния. Получившимся соусом полить картофель или рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Говяжья лопатка в томатном соусе

Говяжья лопатка — это доступное, постное, но достаточно жесткое мясо, которое рекомендуется тушить и чем дольше - тем лучше.При достаточном терпении оно вас вознаградит: неспешно млея в соусе, мясо буквально расцветет и станет ароматным и нежным. Надо только ему в этом помочь. Нам кажется, что кисло-сладко-острая смесь из перца, помидоров и специй говяжьей лопатке всегда к лицу: и в виде маринада, в котором мясо готовится, и в виде соуса, с которым подается. Результат всех усилий - сытное и при этом не тяжелое мясное блюдо для всей семьи, к которому так и просится зеленый салат.

3 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Чкмерули по-сочински

Чкмерули - цыпленок, приготовленный в чесночном соусе. Есть несколько рецептов приготовления чкмерули, которые отличаются между собой незначительно. В основном это касается соуса, который может быть сделан на основе молока, сметаны или сливок. Попробуйте использовать сливки: они смягчат чесночный напор и цыпленок получается сочным и совсем не острым.

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ