Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 стакана готового нута
30 г кедровых орехов
большой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
сок и цедра 1 лимона
0,3 стакана оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Раздавить и очистить чеснок, у петрушки удалить нижние жесткие концы стеблей. Листочки порубить.
Шаг 2
Для заправки сложить в стакан погружного блендера петрушку, чеснок, лимонную цедру и сок, соль и перец, влить масло, взбить до однородности.
Шаг 3
Чуть обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до появления приятного запаха, снять с огня. Уложить нут в широкую миску, часть горошин размять немного толкушкой. Полить заправкой, дать настояться 15 мин., посыпать орехами и подать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (148) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
2 ч 30 мин
РЕЦЕПТ
В свое время этот суп подкупил нас тем, что над ним не надо стоять. Нарезал овощи, положил их в духовку, пару раз туда заглянул – и через час у тебя готов обед. Именно обед, а не один суп. Он так прекрасен, что кроме него вам точно больше ничего не захочется...
2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев