Шаг 1
Чечевицу откинуть на сито, обсушить. Мелко порубить петрушку. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами, чеснок тонкими кружками. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла, на среднем огне обжарить в нем лук и чеснок до мягкости, 5 мин.
Шаг 3
Добавить грибы, посолить, накрыть крышкой, готовить 5 мин., затем открыть крышку и дать выпариться жидкости. Всыпать чечевицу и петрушку, через 5 мин. снять с огня, сохранять теплой.
Шаг 4
Филе куриной грудки обсушить бумажными полотенцами, натереть со лью и перцем, обмазать со всех сторон размягченным сливочным маслом.
Шаг 5
Небольшую форму для запекания застелить бумагой для выпечки, выложить куриные грудки и поставить в разогретую до 170°С духовку на 10 мин. Затем увеличить температуру до 200°С, включить гриль.
Шаг 6
Посыпать грудки тертым сыром и вернуть в духовку, установив форму в верхнюю ее треть. Запекать до румяной корочки, 4–5 мин. Подавать с чечевицей.
РЕЦЕПТ
Прекрасное весеннее блюдо, легкое, свежее и пикантное!
РЕЦЕПТ
Модная каша "индийских племен" в сочетании с тыквой - она понравится людям любой национальности!
РЕЦЕПТ
Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, но не менее вкусный.
Пока нет комментариев