1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острые бараньи ребрышки
gastronom
28 ноября 2012 г.

Острые бараньи ребрышки

gastronom
28 ноября 2012 г.

Острые бараньи ребрышки
Острые бараньи ребрышки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Острые бараньи ребрышки
Острые бараньи ребрышки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1490.62 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 47.69 г/118.89 г/52.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1,5 кг бараньих ребрышек
1,5 ч. л. молотого тимьяна
1,5 ч. л. молотого орегано
3 ч. л. молотой паприки
1,5 ч. л. белого молотого перца
1 ч. л. измельченного чеснока
1 большой лимон
5 ст. л. красного соуса табаско
100 г сливочного масла
0,5 стакана белого сухого вина
0,5 стакана меда
0,5 стакана дижонской горчицы
0,5 стакана сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в миске молотый тимьян, орегано, паприку, белый перец и чеснок. Ребрышки вымыть, хорошо обсушить, нарезать кусками по 1 ребру и обвалять в получившейся смеси. Накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190°С. Влить на противень 2 стакана воды, сверху поместить решетку и разложить на ней ребрышки. Поставить в духовку на средний уровень. Готовить ребра 30 мин., перевернуть и готовить еще 30 мин.

Шаг 3

Тем временем лимон вымыть и разрезать пополам. В большой ковшик выдавить из половинок сок, туда же положить и сами половинки.

Шаг 4

Добавить соус табаско, вино, мед, горчицу, сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 5

Уменьшить огонь, удалить половинки лимона. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать и готовить, время от времени помешивая, 30 мин.

Шаг 6

Достать противень из духовки, слить оставшуюся в поддоне воду. Увеличить температуру духовки до 200°С. Хорошо смазать ребра приготовленным соусом и вернуть в духовку на 35 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (215) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бараньи ребрышки с маринованными лисичками

Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад делает мясо более сочным, значительно улучшает его вкус. Существует множетсво вариантов маринада, вот один из них.

1 ч

gastronom

2 ч 30 мин

foton

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ