1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливочный Сибас
Акимов Максим
10 ноября 2012 г.

Сливочный Сибас

Акимов Максим
10 ноября 2012 г.

Сливочный Сибас
Сливочный Сибас (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Сибас (либо дорадо) - 1 шт.
Креветки - 2 шт.
Морской гребешок - 2 шт.
Сливочный сыр - 150 г
Шпинат свежий -70 г
Базилик свежий -5 г
Кокосовое молоко - 70-80 мл
Перец чили свежий - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Помидоры Черри - 1 шт.
Красная икра для украшения
Лимон для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу помыть, выпотрошить со спины, удалив позвоночник и реберные кости, еще раз промыть. Посолить, поперчить со всех сторон. Смешать сливочный сыр с рубленным шпинатом и нафаршировать полученной смесью рыбу. Рыбу переложить на сковороду (с маслом) и поставить в духовку разогретую до 180-200 градусов на 10-15 минут. Тем временем креветки (желательно тигровые) и гребешок посолить и обжарить на сковороде 2-3 мин., затем добавить перец чили и обжарить еще 1 мин. Влить кокосовое молоко, посолить и тушить 1-2 мин. На тарелку в два угла положить по кружку лимона, на него креветку и гребешок, половинку черри и веточку базилика. В центр тарелки выложить нашу рыбу, по бокам полоски из красной икры. Отдельно подавать оставшийся соус.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для данного блюда можно использовать сибаса либо дораду, так же, если нет свежего шпината, можно использовать замороженный. Сыр подойдет любой марки, самое главное сливочный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паста со шпинатом, песто и моцареллой

Очень аппетитное сочетание пасты со шпинатом, помидоров, моцареллы и соуса песто.

20 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Паста с огурцом, курицей и шпинатом

Огурец этому блюду придает необыкновенно свежий вкус, в качестве соуса для пасты здесь фарш из грибов и курицы с яйцом.

30 мин + 10 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Лазанья рыбная

Рыбная лазанья — вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера. Блюдо само по себе довольно простое, но довольно затратное по времени. Креветки можно заменить копченым лососем. Рыбу можно взять любую, белую или красную по вашему усмотрению. Такая лазанья выйдет очень вкусной и разнообразит ваши семейные ужины.

50 мин + 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ