Шаг 1
Курицу вместе с косточками порубить на куски средней величины. Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной примерно 2,5 см.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами. У перца удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать полосками.
Шаг 3
В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить курицу и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Добавить к курице лук и обжаривать, помешивая, 5 мин. Положить картофель, залить холодной водой так, чтобы она была выше уровня картошки на 4–5 см. Оставить на среднем огне.
Шаг 5
Одновременно в другой сковородке разогреть еще немного масла, положить сладкий перец, обжаривать на среднем огне, помешивая, 5–7 мин.
Шаг 6
Когда вода в кастрюле с курицей и картофелем закипит, положить сладкий перец, посолить и поперчить. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 40 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
РЕЦЕПТ
Картофельная запеканка с фаршем в духовке старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в школе или в пионерском лагере. То есть, в СССР блюдо считалось частью детского меню. И это тот случай, когда стремление взрослых накормить юное поколение сытно (и недорого!) приветствовалось им. Ведь в запеканке картофель и мясо сливаются воедино в самом удобном и любимом детьми виде — в измельченном. Впрочем, мамы и бабушки иногда готовили это блюдо и дома. И, конечно же, такой вариант картофельной запеканки с фаршем, приготовленной в духовке, получался особенно вкусным, поэтому ему были рады и маленькие, и взрослые!
Пока нет комментариев