Шаг 1
Инжир вымыть, поместить в миску. Добавить 1 раскрошенный лавровый лист и портвейн. Накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры и сельдерей вымыть и мелко нарезать. Курицу вымыть и разрезать на 8 порционных частей: 2 бедра, 2 голени, 2 крылышка и 2 грудки.
Шаг 3
Завернуть каждую часть в 2 полоски бекона.
Шаг 4
Разогреть в сковороде 3 ст. л. сливочного масла, положить куски курицы так, чтобы стык полосок бекона был внизу, и жарить 2 мин. Продолжать жарить, часто переворачивая, еще 6 мин. Переложить курицу на блюдо.
Шаг 5
Поместить в эту же сковороду лук и чеснок, готовить 3 мин. Добавить помидоры, сельдерей, оставшиеся лавровые листики и молотый кориандр.
Шаг 6
Вернуть в кастрюлю куски курицы, влить 0,25 стакана портвейна из маринада и 2 стакана горячей воды, довести до кипения. Готовить на среднем огне, время от времени переворачивая курицу, 35 мин.Тем временем из миски с инжиром слить в небольшой сотейник оставшийся маринад. Поставить на огонь и готовить 5–6 мин., пока соус слегка не загустеет. Снять с огня, положить в сотейник с соусом инжир, накрыть и отставить.Куски курицы переложить на сервировочное блюдо. Оставшийся в кастрюле соус продолжать готовить на сильном огне 4 мин. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать. Полить соусом курицу. Подавать с инжиром в портвейне.
РЕЦЕПТ
С давних пор и во Франции, и на Руси куропатки были предметом охоты – и конной, и соколиной, и пешей, и с сетями. Но как раз охоту на куропаток мы бы не стали называть истинно мужским занятием. Ведь эта маленькая серая или белая птичка семейства фазаньих практически не умеет летать и делает это крайне неохотно, а в основном носится как угорелая по открытой местности, стараясь спрятаться в кустах. Непонятно, для чего она вообще из них выходит. Конечно, для этого блюда – perdreaux aux échalote – отлично подойдет и король дикой птицы рябчик, которого отличает совершенно неповторимый сладковатый вкус. Но, к сожалению, в отличие от куропаток рябчиков промышленного разведения не бывает.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев