Шаг 1
Филе камбалы вымыть, обсушить, положить в один слой на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 мин.
Шаг 2
Тем временем лук-порей и сельдерей вымыть. Порей нарезать кольцами шириной 1 см, сельдерей – ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и на небольшом огне, время от времени перемешивая, обжарить овощи, 8 мин.
Шаг 3
Сливки перелить в небольшую миску, добавить крем-сыр и перемешать до однородной мягкой массы.
Шаг 4
Куски камбалы промокнуть бумажными полотенцами, обвалять в просеянной муке. Излишки муки стряхнуть.
Шаг 5
Выложить обжаренные овощи в неглубокую форму для запекания. Сверху поместить филе рыбы. Полить белым сухим вином, накрыть крышкой или листом фольги и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.
Шаг 6
Достать форму с рыбой из духовки, снять крышку или фольгу. Полить камбалу приготовленным сырным соусом и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 10 мин. Подавать с картофельным пюре и зеленым салатом.
РЕЦЕПТ
Блюдо быстрое, довольно просто, но имеет некий французский шарм. Если у вас нет свежего шпината, совершенно спокойно заменяйте его замороженным в кубиках, на качестве блюда это не отразится.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев